Baby oil atau Bedak

Assalamualaikum bun. Mau minta bagi pengalaman nya Bun kalau pernh terjadi sama bayi bunda.soalnya bayi saya kena ini habis bngun tidur siang terus tangannya gosok² mukanya terus muncul ini. Dan sy bingung mau pakein bedak atau baby oil. Soalnya beda2 orng yg rekomendasiinnya bund... #seriusnanya #bantusharing

Baby oil atau Bedak
15 Các câu trả lời

bunda jangan di kasih baby oil ya,ntar makin tambah banyak percaya deh mandikan saja dede nya 2x sehari setelah nya kasih minyak telon ke sluru tubuh ingat tidak pakai bedak ya bun alhamdulillah anak ku sekarang usia 1 bulan 3 minggu kulit nya mulus bun tanpa ada nya bintik begitu,, di awal" lahir aku gk tau kalau baby oil bisa sebabkan pintik parah malah aku suka urut"pelan sambil olesi ke seluruh badan nya eh besok nya semua badan baby ku langsung merah dan tebal aku putusin cuman pakai telon aja sekarang mulus banget😀

bintik2 merah itu ya bun? keringet buntet klo disini bilangnya. dulu pas ga tau, aku kasih minyak telon bisa kempes sih tapi dimarahin mamakku😆 katanya kasihan panas. terus disuruh mandiin pake air secang (diair mandinya ditanbahin air rebusan kayu secang) alhamdullillah nya beberapa hari kemudian hilang.

Bayiku pernah gitu , aku kasihin beeme ga mempan , sama babycream juga ga mempan , akhirnya aku stop dulu pake beeme dan babycream , cuma pakai bedak padat pigeon aja , lama" hilang , kalo udah hilang baru ku pakein baby cream

di kasi baby cream aja bun, kalo merek cocok²an aja sih menurutku, ada yang cocok Cussons baby, ada yang cocok beeme,bayiku kemati juga bruntusan gitu malah sampe merah merona, kalo bayi ku cocok baby cream nya momami

klo sy alami ajh si bun...diludahin sndiri oles2..aplgi klo pgi² kmren iy ky gtu di sblh matanya skrg dah gk ada.. cream baby ada cma gk ku pke . aku olesin aj pke ludah aku jg diajrin orgtua jm dlu gtu.

persis anakku pas blm sebulan. di muka byk bgt beruntusan sampai kasian lihatnya. direkomendasiin sm kakak ipar utk pakai sebamed protective facial cream, alhamdulillah bersihh

aku juga pernah begitu karena nyusuin sambil tiduran eh kebablasan tidur, akhirnya muka baby kena asi wkwk. aku pake bee me

itu pas mimik cut bun,keliatan bgt mimik nya,, beruntus bayi bisa pake lactacyd baby sama cream sebamed

pke baby cream aja bun. trs ekstra jaga kebersihan dn jaga biar gak terlalu lembab

maaf Bun saya salfok sama dd lagi nenen ,sebaiknya fotonya ditutupin stiker