Makanan basi

Assalamualaikum , bun mau cerita sedikit . Jadi hari minggu kemarin dirumah bumer ada arisan keluarga habis dhuhur , nah sama bumer dimasakin sayur sup (daging ayam , pentol sapi , sosis sapi , kacang merah ,jamur es , dan wortel ) Untuk isian dan kuahnya dipisah sama bumer , tujuannya biar kalau kuahnya dihangatkan sayurnya gk lembek kematengan . Nah saat tamu sudah pulang semua dicampur , sayur sama kuahnya . Saya dibungkusin juga buat saya bawa pulang . Sesampai dirumah sayur nya gk saya panasin lagi karna masih anget , saya tunggu dingin dulu . Malemnya saya masukkan kulkas . Nah hari seninnya saya dan suami puasa , jadi saya gk masak buat makan anak( umur 2,5 thn ) . Siangnya saya panasin tuh supnya . Saya cium aromanta gk bau , dan kuahnya juga gk mengental . Akhirnya saya angetin , saya kasih ke anak . Anak saya tipikal yg makannya agak susag jadi harus extra sabar , tadi itu agak kupaksa gitu makannya , soalnya dia biasanya bilang udah kenyang padahal masih kemasukan sedikit . Nah waktu buka puasa saya icipi ternyata supnya itu rasanya kecut , mungkin karna sudah basi 😭😭😭 saya merasa bersalah sekali sama anak 😭 kupaksa makan makanan basi 😭😭 semoga tidak ada efek buruk ditubuhnya 😭 Pertanyaan saya , apakah sayur sup memang tidak bisa tahan lama ya ? Walaupun sayurnya cuma wortel ?#bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

mungkin karena ada kacangnya bun...saya sering dibawain bumer sop2an tapi isiannya wortel, ayam, bakso, jamur (kadang2 ada kentang, kadang juga enggak). biasanya beliau masaknya siang, trus saya bawa pulang malem...lgsg masuk kulkas, paginya saya angetin masih oke sampe siang. tapi kalo ada kacang2an kyak buncis, sayuran smacam kol gitu emang nggak awet pasti..

Kalo sudah ke campur isian/sayuran ya bakal cepet basi bun, apalagi ga dipanasin. Saya kalo masak sop anti dimasukan kulkas, harus hari itu jg habis karna kalo disimpan semalaman walaupun dikulkas terus diangetin lagi paginya rasanya udah lain

yes bener banget, walaupun dipanasin pas malam untuk dimasukin kulkas biar dimakan besok pagi rasanya bakal udh aneh mba. solusi lainnya bisa di freezer aja kuah nya. so far saya sering stok kaldu di freezer

klo aku ga pernah manasin sayur sop/bayam/asem bun.. krna sayurnya jg bakal benyek juga.. jdi ga pernah sampe besok pagi.. kcuali klo sop daging/ayam baru slalu aku panasin, itupun ga ada sayurnya

bisa bun krna km jg malem baru masuk kulkas sayur sop ku masak siang aja jam 10 pasti dah basi makanya aku jrng ngulkasin sayur kecuali lauk daging itu pun gapernah berhari2,

kalau masih panas terus bawanya diplastik dan gak segera dibuka biasanya juga pengaruh sih bun sepertinya

lain kali, kalo kaya gitu langsung pisahkan lagi aja sayur dengan kuahnya. lumayan mengurangi basi kok.

kalau cuma masuk kulkas sih kemungkinan bisa basi bund, soalnya gak tahan juga SOP campur2 gitu.

naik yuk