BB janin kurang

Assalamualaikum bun, LG bingung nih bun… 5 hari yg lalu sy habis kontrol kandungan dan hasil usg janin sy bb nya 1800gram di uk 8bln Kata dokternya sih normal, tp td pas ke Posyandu bidannya bilang seharusnya uk 8 bln bb janin udh sampe 2kg atau bahkan lebih. Berdasarkan pengalaman bunda2 gmna dgn bbj di uk 8bln?? Dan kalo mmng bayi sy kecil, upaya ap yg sy lakukan biar bb nya bertambah??#pleasehelp

2 Các câu trả lời

waalaikumsalam, saya waktu 32w bbj 2379g dan ini berlebih dikit kata dokternya. kalo gaada kendala bb ibu overweight sm gula darah juga aman, bisa makan manis manis, banyakin karbo sm protein, sm susu. kalo bb ibu udah overweight, banyakin susu sm protein aja.

2y trước

Bb ku 66, tp nnti diusahakan mulai besok makan telur rebus dan minum susu… makasih Bnyk yaah bun

tambah bb janin banyak makan telur rebus bun.. alpukat juga. aku juga kdg makan es krim tpi dibatasin juga krn tkut gulanya tinggi. bgusnya konsul jga bun biar tau knapa bbj rendah. kdg posisi tidur ngaruh kata dokter krn halangin nutrisi ke janin.

2y trước

Makasih yah bun sarannya