Skincare newborn

Assalamualaikum Bun. Kalau boleh share nih skincare yang kudu/wajib/harus disiapin buat Newborn apa aja ya? Trus rekomendasikan dong merk apa. Terimakasih bun. Wassalamu'alaikum#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pregnancy

26 Các câu trả lời

ga bs pukul rata mam. pengalaman saat anak pertama saya beli tiap produk 3 botol besar Dan ternyata anak saya tidak toleran sama sekali. akhirnya saya hibahkan ke orang lain mam. saran saya beli saja yg kecil dulu. jgn lgs upgrade ke mahal lalu turun naik. tp murah ke mahal, semakin mahal biasanya untuk bayi sensitif, walau seluruh brand mahal belum tentu cocok. ga selalu produk mahal cocok, kadang produk murah bisa cocok, intinya tergantung bayi. anak saya hanya toleran di sebamed Dan Cetaphyl. mustela, buds, jonson dll tidak cocok. kalau selama 2 minggu cocok, baru bisa stok botol besar. krim/minyak/salep jg saran saya jgn lgs lapar mata mam. karna anak saya jg ga cocok ini itu. minyak telon/vco/minyak Kelapa buatan alergi lecet2 badannya 😵. jadi seluruh anak saya tidak pakai bedak/minyak2an/krim/pelembab. saya hanya pakai sabun sebamed dan salep bepanthen untuk ruam. semoga membabtu ya mam. beli saja 1 brand yg kecil2 dulu, dengan keterangan hypoallergenic yg murah dulu biar nanti kalau upgrade ga terlalu sulit atau jomplang ke mahal. semoga membantu ya mam ☺

yg penting kl saya sabun, usahain yg pH khusis. memang lebih mahal, tapi minimalisir resiko kulit sensitive anak.. kl saya rekomen sebamed.. ada yg bar nya, jd lebih irit. bisa d potong2 kecil selebih nya pakai merk yg ada di pasaran ga masalah, soalnya kulit anak juga cocok2an bu.. anak saya dibeliin merk mahal2 naif, eh cocok nya malah jhosoon yg ungu sama buat new born yg putih buat lotion nya 🤣 yg penting jaga kebersihan anak..

apapun merk nya yang penting anak cocok mom, saran ku kalo beli produk skincare itu ukuran yang paling kecil dulu ya, hawatir gak cocok di anak kan sayang nanti kalo udah beli yang ukuran besar 🤭 trus gunain nya tipis2 dulu, kalo aku pribadi sih wkt newborn aku produknya campuran 🤣 sabun mandi + sampo + bedak johnson baby cream + lotion rambut cussons telon mybaby tisu basah mamypoko/cussons 🤣🤣

Tergantung masalah kulit anak mu, bisa terima merk produk itu nda. Kalo ada alergi bikin kulit sensitif, nda bisa coba coba buat anak mu. Anak saya pakai cetaphil (daily lotion & baby wash and shampoo) sm zwitsal (hair lotion & rash cream) aja sudah cukup. Minyak telon konicare. Plus dettol. Krn anak saya alergi kulitnya. Nda pakai parfume gitu.

anakku pas lahir langsung merah2 sih bun, jadi sama dokternya disaranin pake sebamed/cetaphil. untuk shampoo dan hair lotion nya aku pakenya zwitsal, liquid talk mothercare, diaper cream nya sudocrem, sama oil nya pake jojoba oil dari belly to baby dan newborn oil dari botanina. anakku ga pake telon sampe usia hampir setaun karna merah2 terus.

saya piegon bun itupun gak smua nya piegon, cuma sabun mandi nya aja. saya sengaja gaj ngambil yg mahal dulu barang kali anak saya nnti cocok2 aaja sama yg murah sprtu cussons jadi gak terlalu mahal hehe.. saya pilih sabunnya yg rada mahal soalnya suami saya ada alergi buat jaga2 aja tkt anak saya nurun ke bapaknya

baby oil, shampo, sabun, bedak tp bedak cair dan hnya utk d daerah lipatan jgn d muka apalgi di bokong, minyak rambut kemiri, minyak telon hnya utk perut dada dan punggung sy semua pakai zwitsal krna suka sm baunya. . utk jaga2 siapkan jg vco. sama sabun lactacyd mana tw anknya alergi. . .

4y trước

wah lengkap sekali bunda. terimakasih bunda

sabun+sampo lactacyd ( recommended jika kulit ruam atau biang keringat ) diaper cream sleek hair lotion zwitsal parfum zwitsal minyak telon konicare plus / bambi / noddle bedak zwitsal sebenarnya sih tiap ank cocok²an, kalau mau cb beli aja dlu kemasan kecil.. itu aj yg q pakaikan..

Beli yg kcil dlu bun.. Klo sy ga satu merk bun.. Sabun+sampo pigeon Minyak telon mybaby Pure baby soothing moisturizer Diaper cream pure baby Face cream bambi Lotion pure baby Bambi hair lotion Bambi baby cologne

Shampoo & sabun : Cetaphil daily Lotion : Cetaphil lotion all body & diaper cream : Naif baby oil : Johnson Hair lotion : Zwitsal Telon oil : Doodle Compact powder : Pigeon Cologne baby : Pigeon