Ruam pipii

Assalamualaikum bun.. Ini saya mau tnya, gmna yaaa cara nyembuhin ruam pipi pada bayii...bruntus merah dan kulit kasar..#seriusnanya

Ruam pipii
22 Các câu trả lời

anak saya waktu baru lahir kayak gitu pipinya. nyampe umur 2 bln serg merah beruntus. yang saya lakukan yaitu klo baby full asi ya: - saya tidak makan yang amis2 atau bikin alergi (ikan, seafood, telor) - bedaknya pake caladine baby powder. setiap mau tidur, bedak caladine di campur pke air dikit trs diolesin ke kulit yang merah - pakai minyak kelapa asli. jgn pake cream cussons ya krna bikin tambah parah merahnya (klo di baby saya) - setiap hbs nyusuin atau kena keringat, lgsg di tap2 pake tisu saya nerapin kek gitu, perlahan lahan hilang

anaknya umur berapa bund? ini asikah? bs jadi dermatitis etopic namanya seperti anak saya yg alergi produk makanan seafood dan turunan susu sapi. sembuhnya denga n maknya diet ketat makanan mengandung itu nanti dicobain lagi stlh 3bln sambil imun si baby terbentuk. bs pakai lotion noroid bund atau mustela

2y trước

iyaa, terimakasih bunn 🙏

Tiap abis nyusu di lap bun pake tissue basah khusus mulut atau air hangat. Sy dl pakein sleek diaper rash cream lgsg ilang merahnya bun, pake cusson baby cream jg bisa. Tp cocok2an sih bun, di anakku pake cusson yg pink agak lama ilangnya, pake cusson yg biru dan sleek cepet ilangnya.

dipakaiin serum natura beauty spray bund, dlu anak pertama saya juga ruam susu dan biang keringat, alhamdulillah saya semprot pakai natura beauty spray 2x semprot langsung kering dan tanpa efek samping serta aman untuk balita

Klo saya pribadi tiap selesai nyusu bersihkan pake air hangat.Habis itu oleskan krim cussons baby yg biru.Di anakku cocok bun.Tapi gk tau di anak bunda.Boleh di coba dulu.

anakku dlu wktu blm ada 1bln, dimuka sama badan bruntus merah². trs aku ganti sabun pake cetaphil baby, alhamdulillah sembuh. sampe skrang sabun mndinya masih pake cetaphil

diolesin pake minyak herba jawi sesering mungkin.. tipis-tipis ajh.. anak ku.. klo ruam², biang keringat biasa ku olesin itu

kasih minyak kelapa Bun,anakku juga sering di kasih minyak kelapa dari buatan sendiri, Alhamdulillah cepat hilang nya

habis nyusu dibersihin bund terus gak boleh cium bayi sembarangan apalagi yg merokok. anakku jga kayak gitu dlu

anak sy yg pertama dulu jg bgtu.. trnyata alergi susu sapi.. diksih resep pke salep baycuten sama dsa nya bun