Susah kentut

Assalamualaikum Bun, hari Jumat kemaren sekitar jam 11an saya baru selesai operasi SC dan hari Sabtu jam 5 sudah boleh dengan catatan udah bisa pipis dan kentut padahal itu saya dirumah sakit baru kentut sekali doang. Nyampe sekarang belum bisa kentut lg, perut jd begah kembung sakit ngalahin bekas sayatan operasi nya. Mohon sarannya gimana ya biar saya bisa kentut padahal udah pake minyak angin udah nungging udah dibuat banyak gerak belum membuahkan hasil tersiksa banget rasanya #seriusnanya #bantusharing 😭😭😭

10 Các câu trả lời

halo bunda solusi nya memang harus banyak gerak bun, coba gerakan kaki tekuk lurus, jadi kaki nya di tekuk lanjut di lurusin, atau bisa dengan gerakan goes sepeda selain itu lakukan aktivitas ringan, jalan kaki, bolak balik misal dari kamar ke ruang tengah, setelh itu balik lg ke kamar, dan jangan lupa, banyak minum air putih ya bun, bisa juga bunda minum air jahe hangat, untuk mengurangi gas di lambung untuk makan, bunda bisa makan dengan perlahan dengan porsi kecil tapi sering, atau bisa makan makanan lunak dulu, perbanyak makan buah dan sayur

1y trước

terimakasih sarannya bunda, tp Alhamdulillah sekarang udah mulai lancar jaya Bun ☺️

aku juga gitu bun waktu di rumah sakit mules aku bab aja sampe rumah entah berapa hari karna aku ga fokus ke kentut perut aku sakit banget ga ngerasain bekas luka SC nya tapi ngerasain perut melilit pas pagi" aku kentut dan itu bener" lega banget perut aku tiba" ga sakit lagi dan aku baru sadar kalo aku ga kentut"

minum antasida Bun.. saya juga begitu . dirumah sakit tidak kentut.. sampe rumah pun sama . alhasil perut kayak masih hamil.. sakit begah gitu . minum antasida trus baru bisa kentut.. yg alami2 sudah saya coba dan tidak berhasil

1y trước

boleh to Bun, saya gk berani minum obat selain obat yg di resepin dokter nya. tp Alhamdulillah sekarang udah mulai lancar kok Bun.

banyakin minum air putih jg Bun.. saya malah waktu di ruang operasi,setelah SC saya di teken perutnya Sama dokternya terus kentut.. terus banyakin gerak² jg Bun.

banyakin gerak bun.. dibawa tidur kanan kiri bergantian.. dan pas posisi tidur miring kaki yg berada diatas ditekuk k depan gitu bun

aku kemarin juga gitu bun, dikasih obat sama dokter biar bisa sendawa n kentut untuk ngeluarin gasnya

1y trước

iyaa bun, kemarin di resepin dokternya karna aku ngeluh perut sakit.. trus sama kembung bgtt 😅

Ada yang susah ppis ga sehabis lahiran ? kok aq habis lahiran susah ppis yaa solusinya dong 🙏

1y trước

iyaa Bun kata dokter pas blom waktunya ngeden saya ngeden2 Bun jdinya ada pembengkakan tp nanti bisa normal kembali dan tetapi bisa smpe 2 mingguan pemulihannya .. Alhamdulillah sekarang udah ppis keluar ya walaupun masih sedikit2 semoga ntar lancar kembali normal kembali amin

makan telur Bun tapi putihnya aja,saya abis SC masih di RS malah langsung bab 2x kentut terus

1y trước

iya Bun bab pun harus nunggu bener2 mules banget karna gak bisa ngeden2

Saya jg gt bun bnyk gerak dan minum pocariweet hbs 1 botol kecil alhamdulillah kntut2 jh

1y trước

Alhamdulillah hari ini udah mulai lancar Bun ☺️

banyak minim air hangat bund biar kentutnya keluar

1y trước

ok Bun terimakasih sarannya