Sharing ASI Seret

Assalamualaikum, Bun disini ada yang setelah lahiran SC asi jadi seret? Boleh sharing Bun, apakah ada recommend asi booster. Soalnya dari lahir anak pake sufor karena asi saya sedikit. BDF pun anak ga mau karena mungkin udah tau dot. Skrg bayi saya usia 12 hari. Jujur ngerasa gmna gtu karena belum bisa kasih asi, sisi lain kepikiran asi, sisi lain juga msh mikirin recovery pasca SC.. Boleh sharing ya Bun 🙏

12 Các câu trả lời

Sharing pengalaman perASIan ya Bun. Aku lahiran spontan ASI awal-awal juga seret Bun. Hari pertama pumping cuma dapat 2 tetes, maksimal cuma 0,75ml. Aku tampung pakai spuit suntikan karena kalau pakai kantong ASI masih terlalu lebay. Aku pumping rutin. Hari ke 2 naik jadi 5ml tiap pumping. Hari ke 3 pijat oksitosin terus lumayan bisa dapat 30ml. Setelah itu baru mulai bertambah sedikit-sedikit sampai lancar sekitar 1 minggu pasca melahirkan. Aku pumping karena bayiku dirawat di NICU. Intinya tetap semangat Bun. Kasih ASI terus ke bayinya atau pumping rutin tiap 2 jam. Aku pakai ASI booster mama bear dengan mom uung lumayan membantu juga. Yakinin diri sendiri bahwa Bunda bisa kasih ASI. Semoga dilancarkan proses mengASIhnya ya Bun

sama kaya aku Bun aku juga SC dan semenjak pulang dari RS dikasih sufor sampe skrng 20hari ,, karena asiku seret pas di RS dicoba trs karena gaboleh pake sufor, ttp anakku nangis 2malem karena ga ketemu susu udh bnr bnr pusing ditambah kasian ke anak juga karena asiku bnr bnr gaada pas di coba cuman setetes doang, akhirnya aku pake sufor tapi kdng aku ituin cuman di jilat gitu doang, karena emng gaada kali, pdhl udh beli ini itu makan sayur ttp gaada

prinsip asi adalah produksi sesuai permintaan. artinya jika asi tidak pernah di keluarkan,otak akan membaca asi tidak di butuhkan.jd asi tidak di produksi. bayi baru lahir wajar kalau asi sedikit,karna kebutuhan bayi jg sedikit.minum booster asi banyak kalau ga di keluarkan jg produksi asi ga bakal naik. bayi masih 12 hari bisa banget relaktasi,jika ga tega relaktasi. Pumping saja,bs full asi kok

Sama bun, hari pertama pasca sc seret banget. Tapi diedukasi sama dokter biar tetep dikasih putihnya buat diisep ke dedek, biar terstimulus. Terus di rumah juga aku banyakin makan sayur bening pake daun katuk sama kelor, bikin sari kacang ijo juga, sampe bosen seminggu makan itu terus. dibantu sama asi booster mom uung jga. Alhamdulillah skrg si dedek udah lahap bgt minum ASInya..

Sama banget moms usia baby 12 hari, aku juga SC kmaren,, kalau aku sih kmaren pakai daun katuk disayur, suka aku cemilin tiap malem aku makan dan minum kuahnya, selain itu juga daun luntas dibikin urap aku cemil, alhamdulillah lancar dan banyak asi nya moms,,

gpp bund, yg penting dede sehat, saya baru tau asi saya tidak cukup buat bayi setelah bayi sakit dehidrasi dan akhirnya harus dirawat di nicu. tapi tetep coba ikhtiar ya bund. pijat laktasi coba bund. sampai sekarang saya juga masih ikhtiar biar lebih banyak lagi.

10mo trước

bundaa maaf tanya. bunda tau anak nya sakit dehidrasi tandanya bagaiamna?

aku juga sc bun keluar asi di hari ketiga. sampe skrg asi ku lancar, ga ngaruh bun sc/normal. ditempelin aja terus ke si dede nya, krn produksi asi dari hormon kalo di isep dede nya

coba minum lactasin dan rajin makan sayur sayuran. Saya jg awal" sesar 3 hari asi seret anak saya sampe demam karna dehidrasi. Alhamdulillah sekarang sudah lancar

Apa ngaruh ya sc jadi asi seret? Aku pake momuung sama asi fit Ya sama aja sih paling bnyak 50ml /payudara

10mo trước

ga ngaruh Bun, SC hanya proses persalinan ga ganggu produksi asi.

semangat Bund aku jga lagi berusaha supaya asi aku keluar , ini sudah 3hari abis SC belom keluar