Tentang es dan pedas

Assalamualaikum bun, bunda disini yg lagi hamil ada yg masih bandel minum es dan makan pedes gak bun? Katanya kalo hamil gabole minum es manis dan makan makanan pedas. Mohon sharing pengalamannya ya bun😊 #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

Minum es boleh bun asal air putih dingin atau air putih ditambah es balok,yg pnting jgn dikasih sirup atau minuman serbuk yg diseduh.Kalo makan pedes jg boleh,yg pnting jgn trlalu pedes dan makan secukupnya aja krna nnti efeknya kena diare kalo ke janinnya sih gak ada

Kata dokter kandungan saya, pantangan ibu hamil itu makanan mentah & makanan yang tidak terjamin kebersihannya. Selain itu waktu hamil dulu saya ga pantang2. Makan ya makan aja sewajarnya, asal ga berlebihan