Perlengkapan bayi

Assalamualaikum bun, bagi pengalamannya, apakah yg hamil 5 bulan udh nyicil perlengkapan bayi?? Apa hrus nunggu 7 bulan dlu yah bun, itu mitos atau fakta, maaf sblm nya aku my sharing 😇😇😇

47 Các câu trả lời

saya jalan 5bulan sdh nyicil. pas 7bulan sudah lengkap semua. skrng 8bln baju sudah dicuci dan gosok sudah masuk lemari. tinggal di packing aja ke tas buat ke rs. itu mitos ya bun. klo ngikutin orangtua ga boleh beli2an katanya nunggu mau lahiran aja. klo udah mau lahiran udah ga keburu buat nyuci2 dan gosok. saya aja seminggu nyicil nyuci dan gosoknya.

saya jalan 5bulan sdh nyicil. pas 7bulan sudah lengkap semua. skrng 8bln baju sudah dicuci dan gosok sudah masuk lemari. tinggal di packing aja ke tas buat ke rs. itu mitos ya bun. klo ngikutin orangtua ga boleh beli2an katanya nunggu mau lahiran aja. klo udah mau lahiran udah ga keburu buat nyuci2 dan gosok. saya aja seminggu nyicil nyuci dan gosoknya

kalau saya memang blm nyicil, akhir bulan ini baru 7bulan mau usg dulu buat memastikan jk ddk, waktu 5bulan kemaren si udah keliatan, pengen mastiin lagi aja biar belanjanya gk ngira hehe jadi bukan karna mitos ya bun, kalau bunda mau nyicil sekarang juga boleh. sesuai kemampuan aja, nyicil biar gk berat. atau nunggu 7bulan langsung borong😁😁

kalau saya nyicil dari 2 bulan sebelum lahiran tp bukan bermaksud nunggu 7 bulan juga. karna menurut saya pas aja kalo 2 bulan sebelum lahiran. kalau dari 5 bulan terlalu cepet menurut saya karna takutnya jenis kelaminnya pas usg lagi ternyata berubah, udh beli baju2 yg nuansanya cowo taunya pas usg lagi bayinya perempuan 😅

bismillah aja bun, insyaallah yg begitu2 cuma mitos, sepengalaman saya kalo nunggu 7 bulan rasanya mau belanja udah bentar2 cape, mana kan yg namanya belanja begitu milihnya pasti lama, kecuali kalo bunda emang mau belinya online bisa belanja sambil rebahan hehe

mitos, alasan realnya mungkin karna JK bayi belum kelihat jelas bun. kelihatan setelah 7bln keatas. saya dei hamil 6 bln sudah nyicil tpi barang" yg dirasa bisa dipakai anak cew/cow. berdoa yang terbaik dan berfikir yg positif saja bun.

Itu mitos bun. Kalau 5 bln sdh ada rejeki buat cicil beli perlengkapan dedenya di beli aja bun biar ga keteteran 😆 tp aku sendiri rencana mau beli pas jalan 8 bulan dan beli online krn msh covid kya bgni msh khawatir pergi2 😔

Mitos bun.. kalau bisa, waktu sudah tau jenis kelamin fix nya, langsung mulai cicil bun, jangan di nanti2 , soalnya pengalamanku, di nanti2 santai di awal akhir keteteran ada yg kelupaan belum kebeli hihi

aq aja yg 31 minggu blum beli perlengkapan baby.., dah gatal kali kalau tengok gambar orang jualan baju baby online.. tpi masih di tahan sampai akhir bulan ini .. bukan karna nunggu 7 bulan sih ..

Mitos bun. Mamah malah ngasih usul jangan pas udah gede perutnya, dicicil aja kalau pas kondisi badan sedang fit buat keluar2 atau dicicil beli online. Bersyukur punya orang tua yg logis gitu 😁

4y trước

Haha. Betul Bun. Saya LDR dengan suami, apa2 harus bisa sendiri jadi kalau nunggu gede malah repot. Naik motor dengan perut gede, bawa belanjaan plus boncengin mamah. Bayangin aja udah gak sanggup 😂