Obat flu busui

Assalamualaikum bun bagi info nya dong. Obat flu yg aman buat ibu menyusui. Kasian takut nular ke dede:( #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Obat flu busui
21 Các câu trả lời

kalo saya, sampai detik ini anak saya baru mau menginjak 7 bulan alhamdulillah tidak pernah ketularan. pengalaman saya sih: 1. Gempurin anak asi per 3 jam sekali biar imun nya makin strong, karena saat kita sakit otomatis imun booster yang terkandung dalam asi akan meningkat dengan sendirinya 2. olesin transpulmin ke dada dan tengkuk lehernya kadang saya balurin MKK sekalian pijit manja setelah mandi 3. Selalu pake masker walaupun sedang tidur 4. Biasanya saya naro anak saya terpisah di kamarnya dia sendiri jadi cuman terpantau dengan baby monitor 5. usahakan memegang bayi dengan keadaan baju dan tangan yang bersih 6. biasanya kalo keadaan badan saya tidak bersih ga dbf ke adek, jadi pake asip yang di kulkas. 7. berjemur paling penting karena ini kondisi pandemi saya dan anak selalu berjemur sebentaran di depan rumah 8. konsumsi vitamin, kalo pusing banget baru minum parasetamol. kalo pusingnya biasa paling pake minyak MKK doang. untuk batuknya saya biasa minum viks anak yang strawberry, karena dari dulu saya cuman cocok dengan obat batuk itu doang 🤣🤣🤣

Ini pengalaman saya setiap kali bapil mom. Saya ibu menyusui, jarang sekali minum obat. - minum wedang jeruk jahe sereh. - sehari sekali makan labu kuning + apel yg dikukus, trus dibejek2. - oles2in leher, dada, punggung pke cessa punya baby, yg cough n flu, atau pke fresh care dkk juga bisa. - Banyakin minum air putih. - Banyak konsumsi buah (jeruk, mangga, apel, nanas). Hindari gorengan. - Menu makanan yg berkuah dan hangat. - Pakai masker saat kontak dg baby. - Selalu cuci tangan/hand sanitizer saat pegan baby.

3y trước

iya bun makasih yaa sarannya🥰

Kebut vitamin c nya dan berjemur, kalo bisa usahakan istirahatnya dicukupkan bun, kalo tepar dedenya minum asip aja dulu minta suami dulu yg kasih bundanya tambah lagi istirahatnya. Paracetamol kalo buat pusing"nya panadol biru udah pasti aman buat bumil busui. Minum air jahe bun sama satu lagi hirup uap air anget kalo pilek, air hangat minum kalo batuk. Gws bun 💪🏽 Btw dedenya gemoy 😍

kalau saya bapil biasanya minum air jahe Bun.. terus biar hidung gak kesumbat sekitaran tengkuk dan bahu saya olesin minyak kayu putih.. dibantal juga saya tetesin pure kids inhalant punya anak saya.. biar gak nular ke anak saya pake terus masker sekalipun lagi tidur.. kalo lebih 5 hari gak sembuh baru saya minum obat, untuk pilek paratusin dan untuk batuknya silex..

3y trước

setau saya aman Bun.. soalnya saya juga dikasih taunya sama DSA anak saya..

paracetamol kalo saya sih.. ga berani minum obat lain. batuk, bapil, pusing, pegel2 paracetamol doang yg diminum 😅 ditambah banyakin minum air putih sama istirahat yg cukup aja. pas dbf pake masker kalo akuu takut nular ke si gemoy 😷

klo sy batuk pilek biasa pake wedang herbal aja bund. klo demam, pusing dan pilek paling ampuh pake parutan bawang merah + minyak telon di taruh dahi ikat pke kain ky pakai bandana gtu.

Masha Allah salfok sama dedek nya yg cantik atau ganteng bgeet🥰 semoga nular di utun ku ya Bun.. minta doanya juga semoga lahiran ku lancar nnti🤲

MasyaAllah dedenya gemoy banget🤗🤗 kalo aku pas flu langsung ke bidan bun, dikasih obat biar dede ga ketularan, sama pake masker kalo nenenin😁

kalo saya minum vitamin c sama vit d aja bun, sama ikutan berjemur pas jemur dede nya.., dan jgn lupa pake masker klo lg sama dede..

aku mh pke mixagrip aja bun gpp koq obat warung .. yg pnting kn bundanya yg mnum bukan anaknya😁😁 yg pnting mnumnya 1 aja ya