Usg usia 22wk

Assalamualaikum bun, apa bner terlalu sering usg bisa berbahaya buat janin.? Katanya bisa ngerusak jaringan otak nya bun.. Trus juga apa bner gerakan janin menentukan JK nya.? Serius tanya bun, karna sampe skrg saya baru usg sekali di usia 10wk Masih parno mau usg bun

309 Các câu trả lời

Nggak apa dech Bun,, Dokter pasti lebih tahu mana yang baik buat pasiennya. Kalau bahaya pasti tidak dianjurkan. Iya Nggak? Aku tiap 1 bulan sekali kalau pas periksa ke dokter kandungan juga pasti usg kok,, Dan seneng rasanya tiap kali usg. Karena bisa lihat si kecil. Selain itu kita bisa lihat keadaan dia lewat usg tersebut. Tentang air ketubannya cukup apa nggak, keruh apa nggak,, si adek kelilit tali pusar apa nggak,, nyungsang apa nggak,, terus sudah masuk panggul apa belum kepalanya,, Gitu Bun,, 😁

2y trước

sama bund aku juga tiap bulan, semoga sehat sehat semuanya

USG sama Xray itu beda bunda, yg berbahaya itu XRay karena memakai gelombang elektromagnetik, sedangkan USG sangat aman untuk kehamilan karena menggunakan teknik Ultra sonografi, yaitu menggunakan gelombang suara, sehingga pantulan dari gelombang tersebut merepresentasikan bentuk atau struktur rahim maupun fetal janin bunda 💗 jadi aman yaaa, siapapun jangan takut buat USG, usg sangat bermanfaat untuk tahu kesehatan dan keadaan janin bund, kapan harus mulai USG? Mulai dari awal kehamilan seharusnya bunda sudah USG, untuk memastikan kehamilan itu baik, menghindari kehamilan ektopik dsb, berapa kali USG dalam kehamilan? Minimal bunda bisa USG 3x selama kehamilan, 1x pada masing2 trimester. Namun, baiknya bunda tetap USG setiap 4 minggu atau sesuai anjuran dokter kandungan yaaa 💗💗❤️❤️

2y trước

bunda saya 5 bulan ini udh 7x an USG

sy sering bgt usg bun. awal hamil 2 minggy skali usg. pertengahan hamil sebukan skali. akhir2 hamil seminggu skali. Skrg anaknya udh lahir dan pintar. ga ada hubungannya usg sm otak. gerakan janin ga ada hubungannya sm jenis kelamin. mau cowok atau cewek sama aja, bebas dia gerak mau d kanan kiri, mau muter, jungkir balik atau apalah. jgn kemakan mitos.

2y trước

betul-betul 🤭 gerakan tdk mnjamin JK baby

bund say USG itu ga bahaya sayang dia kan gelombang suara.. kecuali rontgen.. aku 1 bulan usg 2x di tanggung bpjs yg pasti hihihi krna akh udh 3x keguguran dah skrng hamil ke 4 jd di suruh buat usg fetomaternal.. dan juga tetap kontrol ke spog ... jd aku 1 bulan itu ke puskesmas 1x ke spog raud jagakarsa 1x ke fatmawati 1x ... gk bhy kok bund ❤️ jngn dngrin kata org orang yang buruk ya bund❣️

2y trước

biasanya pake surat rujukan dari faskes 1 setau aku si Bun soalnya aku juga ngga punya BPJS hehehe

maaf ya bun, saya hanya ingin sharing berdasarkan pengalaman saya. 1. usg itu tidak berdampak sama sekali dengan perkembangan janin. sedangkan nilai positif yang bisa di ambil kalau kita sering usg itu, jadi tau bagaimana tumbuh kembang janin dan kesehatan janin. 2. gerakan janin setau saya tidak bisa dijadikan patokan untuk menentukan jk baby bunda. sebagai contoh saya tengah mengandung baby girl, tapi gerakannya luar biasa aktifnya bun. memang banyak yang menebak kalau saya hamil baby boy berdasarkan gerakan baby & bentuk perut, tapi berkali" usg tetep aja jknya baby girl. untuk sekarang ini, kalau bunda pengen usg ya langsung usg saja bunda, tidak perlu memiliki pemikiran yang aneh". seneng banget lho bun bisa melihat secara langsung proses tumbuh kembang si kecil. semoga bunda & baby sehat selalu.💕

bund TK kasih tau ya, aku Bru hamil 6 bln tpi aku USG udah 5x, krna fungsinya USG bisa membantu mantau perkembangan janin kita di dlm kandungan, USG itu aman tidak berbahaya sama sekali, browisng22 gih bund biar tau dan ga asal percaya SMA katanya orang trs, soale aku kmrn hbs di julitin SMA tmnku yg kebtlan bru hamil seumuran dgn aku. tpi dia menolak USG krna katanya USG itu bahaya,malah kata katanya songong bgt USG ga seberapa duitnya kalo cuma USG aja masih mampu tpi dia sendiri yg blm mau USG krna kata orang bahaya itu tadi, menurutku USG perbulan 200 itu sudah mahal ya bagi orang yg berpenghasilan pas Pasan, tpi aku lakuin USG trs krna aku PGN tau keadaan janin di kandunganku perkembanganya sprti apa krna dlu prnah punya riwayat keguguran jdi takut dan PGN yg trbaik aja buat calon babyku yg skrg..

apaan pula sampe jaringan otak. plis bu, kalo emg sebahaya itu gaakan ada dokter spog yg pake alat usg. be smart yuk, jgn percaya yg katanya katanya. krn yg ngomong jg belum tentu tau pasti apa yg diomongin :)

2y trước

bener Bun, aku hamil 22 Minggu, USG udah 5 kali,, ☺️

hoah kata siapa bun 😯 USG malah di saran kan tiap TM bun. TM1 (di sarankan 12W ke bawah) = Min 1x TM2 = Min 1x TM3 = Min 1x ohiya mungkin mksd org jaman dulu itu Ronsgn x bun , kalo dulu kan USG belom ada , ada nya Ronsgn , kalo Rongsn emng ga boleh dia kan pake X ray (Kalo ga salah ya X ray nya)😁

2y trước

iyah bener Bun itu.

ini usg debay sy bun 22 wk sdh jls bgt

2mo trước

pake usg 2d apa 4d bun?

bahayanya menguras dompet hehehe skali usg aja yg 4d itu 275k-300k blm kontrol tiap bln ditambah klo hamil mkn mulu ngemil mulu,mnum susu hamil, aq pas tm2 usg skali aja pengen tau jenis kelamin pas diusia 6 bln, nanti tm3 mgkin bisa 2x tp blm tau jga si klo uangnya ga cukup ya skali aja pas 8/9 bln, soalnya lg ngirit bun hamil itu ada aja pengeluarannya apalagi nanti buat persiapan beli baju, kbutuhan lain buat sidede nanti, lahiran,sama tar udah lahir pastinya bnyak bgt persiapan dana yg kita butuhin kn, mana mgkin minta bantuan sama ortu/mertua