Berat Badan Bayi

Assalamualaikum bun.. Anakku lahir tgl 18 April 2021 dgn berat 3,1 panjang 50. Timbang pertama tgl 25 Mei bb 4,3kg & tb 57 Timbang kedua tgl 20 Juni bb 5,3 , tb ga diukur Timbang ketiga tgl 9 Agustus bb 5,7kg & tb 62,2 cm Skip bulan Juli krn imunisasi kosong Anakku full sufor. Apakah perkembangan berat badan nya normal? Aku nanya ke bidan ini gpp anakku? Katanya gapapa wajar soalnya lagi mau bisa miring & tengkurep mba. Dan bidan juga bilang, kan kalo banyak gerak ngabisin tenaga. Begitu bun... Kalo diliat dr KMS bb nya masih digaris hijau, dan bulan Sept ini skip imunisasi krn kosong jd ga nimbang Mohon sharing yah Bun.. Anak pertama jd masih bingung banget. Setiap tanya org katanya "gpp krn anakmu itu tinggi" , ada yang blg "gpp itu negntengin badan krn mau bisa" Kebtulan anakku perempuan. Semoga tdk terjadi indikasi apa2, karena emg anaknya aktif banget bergerak. 4bln 10hr sudah bisa tengkurep. Terimakasih🙏❤️ #ingintahu #firstbaby Ini foto anakku sama Neneknya ❤️

Berat Badan Bayi
19 Các câu trả lời

coba mama lakukan konsultasi minimal puskesmas bila dana mama kurang untuk konsultasi ke dsa ma 🤗 beberapa puskesmas kecamatan ada poli anak, dokternya dsa ma 🤗 mama juga bisa gunakan pada poli gizi 🤗 anak kedua saya pernah flat pertumbuhannya ga naik ga turun hampir setahun. grafik stunting udah mendekati. akhirnya saya lakukan konsultasi ke poli gizi puskesmas. disitu diberi vitamin, makanan biskuit tinggi nutrisi dan susu. saya juga diberi diet menu makanan. segala sesuatu wajib tinggi nutrisi (dibalik dari karbonya) (ini posisi usia anak saya sudah 2 tahun ya ma 🤗) misal nasi putih jadi nasi uduk (santan sumber lemak), terkadang saya bikin nasi goreng diatas saya parut keju, kue2 yg krim dll 🤗 grafik nya lumayan bagus. tapi saya ga sabar terus dirujuk ke dokter gizi dari dsa saya. di dokter gizi saya diminta 3 test: 1. mantoux (paru) 2. feses 3. darah kalau enggak ketemu masalahnya akan di endoskopi lambung bila belum ketemu dicari lagi yg lain. Alhamdulillah ketemu ada masalah malabsorpsi pencernaan ma. anak saya diberi terapi oral, perbaikan menu dll Alhamdulillah grafiknya langsung baik. semangat ya ma 🤗 semoga lekas ketemu solusinya 🤗🤗

3y trước

mantafff luar biasa usaha bunda ya,,,bunda cerdas

BB nya dari bulan juni ke Agustus kenaikan badan tidak sesuai KMS. kalo ada dana lebih mending tanya ke dokter anak ya bun. karena aku pernah baca curhatan ibu² tap. anak BB nya naik sedikit dari 4bulan sampe setahun, beliau nanya kebidan katanya gapapa. nah karena feeling ibu itu merasa ada yg gak beres, pas setahun beliau nekat ke dokter gataunya ada masalah di kesehatan nya *saya lupa sakit apa gitu* akhirnya beliau disalahin sama orang sekelilingnya. anak aktif bukan patokan ya bunda ☺🙏

3y trước

InsyaAllah ada ☺

bbl nya sama kyak anak saya bu malah anakku seret d 2bulan prtama dia jd anakku mix sufor+asi skrng malah jd full sufor bb nya dr juni-juli-agustus kurang ya bu brati sudah 2bulan tidak ada kenaikan sesuai KBM bisa konsul ke dokter/poli gizi skalian tanya apa mgkin ada mslah sma sufor sebutin aja merk sufornya skalian bu keaktifan anak tidak jdi alasan bb tidak naik/turun . BB dan TB ttp hrus naik normal sesuai KBM stiap bulannya ibu vaksin+timbang d posyandu atau klinik ?

3y trước

d puskesmas / posyandu disini biasany ada poli gizi buat konsul gtu bu gatau klo d tmpat lain klo ada budget konsul ke DSA aja skalian bu . oh pantesan kirain d posyandu soalnya aku vaksin d posyandu trus jd klo vaksin kosong ttp k posyandu buat ukur BB TB LK nya anakku pke sgm hher

'. sama bun anakku juga lahir 18 april 2021 Bb lahir 3,0 bulan pertama 4,1 Bulan kedua 5,7 Bulan ketiga 6 Ke empat 6,4 Juga naikknya ga sesuai kms bun Mungkin bisa diganti sufornya bund yg padat nutrisi Kalau enggak ya nanti kalau udah mpasi di booster sama menu2 booster bb

Sependek yg saya tau Aktif dan tinggi tidak menjadi alasan untuk “boleh” bb tidak naik sesuai kbm Jadi bb tetep harus naik sesuai kbm Gitu bun Kalau naik sesuai kbm ya pasti semua bilang gapapa

3y trước

betul bund, pemikiran seperti ini yg hrs d ubah

bunda anakku juga April lahirnya, terakhir suntik Agustus BB 8 kg panjang 68cm.. coba dikonsultasikan ke DSA Bun, walaupun kelihatan kenaikan nya kurang, tp difoto dedenya lucu dan gemoy ya😊

bagusnya konsul ke DSA bund mantau dikasih saran sufor yg tepat

3y trước

g apa2 bunda najwa senang bisa berbagi info,smg sehat selalu ya...coba secara online bisa kok bund mengurus Kk

di 2bln terakhir kenaikan ny tidak sesuai kbm bu.

Mirip anaknya rizki DA

dibantu jwb yah