Pertanyaan kehamilan

Assalamualaikum bun aku mau tanya, kalo hamil awal2 seperti d 2 bulan ini tidak boleh sering melakukan hub suami istri ya? Atau boleh asal tdk di dalam apa bagaimana ya ?

9 Các câu trả lời

Selama gak ada keluhan gpp bun, tapi pelan pelan dan jangan di keluarkan di dalam krn bisa mengakibatkan kontraksi. Dan uk kehamilan di 1-4 bulan itu masih rawan. Wallahualam sih bun Krn kondisi janin berbeda beda ada yg lemah ada yg kuat. Temen saya mual muntah, di pakek kerja dia flek bun akhirnya resign. Temen saya yg satunya, dia dulu hamil pertama ngebo (alias gk ada gejala mual muntah kyk biasa aja) dia kerja sampe masuk 9 bulan tp gk knp knp. Terus pas anak ke dua, masih sama dia gk mual muntah dan gejala hamil yg mengganggu lainnya dan malahan udah gak kerja, tp 3 masuk 4 bulan pendarahan akhirnya keguguran, dan salah satu yg dia bilang, krn semalemnya dia hb. Entah krn hb atau krn yg lain Wallahualam. Yg penting tetep hati hati aja bun, semoga bunda dan si jabang bayi sehat selamat sampai persalinan nya tiba nanti Aamiin

Biasanya di tm 1 lg masa2 krusial janin dalam berkembang, bbrp ada yg janinnya tidak kuat karna orgasme saat hb merangsang kontraksi, jadinya pendarahan. Baiknya ditunda dulu sampe tm 2 atau sampai bunda merasa yakin kalo bunda dan si dede kuat. Atau lebih jelasnya bisa konsul ke bidan atau dokter. Semoga sehat selalu ya bumil😊

Wa'alaikumsalam. Kalau bisa ditunda dulu sampai trimester 2 bun. Karena hamil muda masih rentan keguguran

Sy dr tm 1 sampe skrg sdh 19w masih hb sm suami bund .. selama gak ada keluhan apa2 , aman2 aja bunda ..

Selama kandungannya / janinnya kuat sih gpp, tapi lebih baik bunda konsultasikan dengan dokter aja

Selama kandungan nya kuat boleh Bun, iya pelan aja klo bs dikeluarkan di luar

Pengalaman aku sih, gaa masalah bun. Gaa tau yg lain,

Boleh boleh aja bun....

Gpp