Bayi 5 bulan susah minum susu

Assalamualaikum bun, adakah disini yg anaknya berkurang minum susunya, wkt usia 3 bulan bisa habis 120 ml dalam sekali minum, 2-3 jam sekali minum. Usia 4 bulan berkurang ke 90 ml, karena sakit. Dan bukan lalu semenjak anak saya muntah muntah dia jadi berkurang minum susu nya sekarang minum paling banyak itu 60ml bisa habis 90 ml kalo 3 jam ga minum samsek. Apakah karena pengaruh bosan sufor atau yang lainnya? Soalnya anak saya harus ngejar BB biar normal, usia 5 bulan BB nya gak naik malah turun karena sakit BB sekarang 5.3, itu 10 hari lalu di timbang, sekarang blum tau. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

4 Các câu trả lời

ke dsa aja bun nanti pasti dikasih solusi sm dsa nya ntah susu diganti yang tinggi kalori apa di tambah vitaminnya, anakku usia 4-5 bulan nyusunya susah (dbf maupun dot) tp ga ada indikasi sakit apa2 ga deman ga bapil akhirnya di kasih zat besi dan zinc alhamdulillah minumnya normal lagi walau belum sebanyak sebelumnya. ini jg masih ngejar bb 300gr karna sempet stuck pas 4 bulan

2y trước

iyah bun terimakasih sarannya

udah ke dsa blm bun? byk faktor yg bkin bayi malas menyusu apalagi bb turun. anakku malas nyusu kmrn kena isk :"( lgsg konsul aja bun kl udh turun gt, tkutnya TB

2y trước

iyah bun.... terimakasih sarannya

Anakku dari lahir malas menyusu bun, sampe bingung juga hampir 5 bulan bb nya. Uma 5 kilo,, padahal udah bolak balik dsa juga

2y trước

anak aku sekarang kalo minum 60 ml, kalo minta lagi baru kasih 30 ml

Membaca postingan bunda jadi merasa tidak sendiri... Pejuang bb yg turun krn sakit bapil.. Semangat yuk kita.. 😁

2y trước

6.9 bun usia 5 mau ke 6 bun. Itu hitungannya kurang kalau dari app primaku. Mau mpasi malah bapil. Jadi pingin langsung mpasi aja soalnya anakku ga doyan sufor.