Konpal atau asli?

Assalamualaikum buibu sy mau bertanya sekiranya ada yg berpengalaman dan tau mohon di tanggapi yaa.. Jd gini, Uk sy sdh msuk 38W5D hpl 18 agustus, td pagi sy baru Hb lg sm suami stlah sebulanan ga hb. Hbis hb gabutuh wktu lama perut langsung gaenak rasanya, kaya skit pas mau haid gt, dan jeda sakitnya kdng 5 menitan muncul lg, abis itu ngilang , trus mncul sakit skitr 10mnit kmudian begtu strusnya tp dgn jeda wktu yg beda2. Sblmnya sy gapernah merasakan sakit perut kayak gini selama kehamilan, yg mau sy tanya ini konpal atau memang kontraksi asli ya? Sejauh ini blm ada jg kluar lendir atau darah ataupun cairan ketuban.

10 Các câu trả lời

Semoga itu kontraksi asli ya bun, serta dilancarkan persalinannya nanti.. soalnya saya juga sedang nunggu gelombang cinta bun (hpl 24 Agustus) jadi sama2 berdoa aja semoga disegerakan.. aamiin

4y trước

Aamiin aamiin Ya Allah 😇

Perhatikan durasinya bun. Kalau jeda waktu 5 menit sekali tapi durasinya dari 30 detik terus meningkat 40, 50 sampai 1 menit itu kontraksi asli. Kalau durasinya masih bervariasi itu konpal

4y trước

Sy htung dr pagi smpe skrg durasinya beda2 bun, kdng 5menit skli muncul sakit, 10-15menit jeda baru muncul sakit lg. Berarti itu masi konpal ya bun?

Brpa hari lalu habis hb saya juga gitu bun kontraksi yg rasanya sakit banget tapi besoknya udah normal lagi. Hpl kita deketan moga segera launching ya bun

4y trước

Aamiin bun.. skrg sdh ga sakit lg ni, smpe td sore tu masi sakit pdhal, masa ini konpal hikss 😥

Ditunggu smpai bsk pgi bund... klo rsanya semakin sakit atau smakin intens dan nnti malem smpai gak bisa tdr kmungkinan itu kontraksi asli bund...

4y trước

Iaa bun.. aamiin smga emng ini asli kontraksi

biasanya kalo gitu kontraksi asli bun .. sya jga ank pertma dan kdua gk kluar lendir atau darah dlu .. smga di lancarin ya bun

4y trước

kalo kontraksi asli makin lama makin gencer bun sakit nya .. saya wktu anak pertama 4 jam stengh kontraksi nya .. jam 8 berasa sakit jam stngh 1 lahir .. anak ke dua .. berasa sakit jam 5 sore kluar jam 2:36 mlm .. 9 jam stengah bun kontraksinya ..

Sama persis kaya saya bun.. Saya 39w3d.. Semoga itu tanda² mau lahiran ya bun.. Dan cepet ada flek.. Aamiin

4y trước

Aamiin Ya Allah..

aku juga sama bun skrg 38w4d sering ngilu di bagian miss v tapi saat di rabah bawahnya ga kenceng.

4y trước

kalau habis Hb kadang suka gtu bun, coba di istirahatin sambil pantau terus kontraksi nya. kalau semakin kuat dg durasi yg semakin panjang. periksain ke bodan/dokter

Up