Perlengkapan untuk lahiran d bidan

Assalamualaikum Buibu, selamat pagi. Mohon sharing dong pengalaman melahirkan di bidan, apa saja yang harus dibawa dan penting saat melahirkan di bidan, soalnya hpl saya Oktober nih bulan depan. Doain ya mudah2an saya lahiran normal lungsur langsar amiiinn

9 Các câu trả lời

Pengalaman saya lahiran di bidan bawa perlengkapan banyak, tapi yang dipakai cuma yang di bawah ini: - 3 jarik - Tisu basah + tisu kering - 1 stel baju panjang bayi + STK + Topi - 1 set alat mandi bayi versi travel + handuk - 2 pospak bayi - 2 bedong bayi - 1 baju busui + kerudung - 2 diapers adult untuk ibu (saya disuruh pake diapers bukan pembalut maternity) - 1 stel baju pulang ibu - 2 kresek buat baju kotor/ ganti diapers ibu - Cemilan + air minum buat udah lahiran Saya berangkat jam 1.40-an dini hari, pulang jam 1 siang. Saya enggak mandi di tempat bidan tapi di rumah, bun.

3y trước

sama-sama 😊

pengalamanku aku udah stay di puskes sama bidan dr jam 4 sore sambil jjs sambil kontraksi, anakku lahir jam 2 pagi tp jam 9 pagi aku udah disuruh pulang krn mau disterilisasi haha alhamdulillah kuat aku bun. ya jd baju yg dibawa byk sia2 bun. aku saranin yg fix dibawa: 1. atasan berkancing 2 2. kain sarung 2-3 3. rok panjang atau kulot utk pulang 1 4. cadangan bergo 1 5. pembalut bersalin 6. baju bayi atasan dan bawahan 2 pasang aja 7. bedong 2 8. topi bayi 2 9. peralatan mandi bayi yg kecil2 travel 10. peralatan bersih2 ibunya 11. air minum harus banyak 12. cemilan2

Kalo di bidan ngga perlu banyak banyak bawa baju bun. Paling 2 stel baju+celana baby, bedong 2, topi baby, sarung tangan+kaki 2 stel, baju ibu 2/3, pembalut nifas, sarung/kain jarik 1/2

aamiin allahumma aamiin semoga lancar2 yaa bunda 🥰 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

aku juga hpl Oktober bund,, semoga Allah permudahkan urusan kita semua yaa,, ibu dan bayi lahir sehat dan selamat,,

samaa bun hpl oktober,biasanya nanti dikasih List an yang harus diawa dari bidannya bun

bunda hpl Oktober tgl berapa? saya juga hpl Oktober , dan rencana mau lahiran di bidan

klo aku sih dikasih daftarnya sama bidannya bund..

tanyak bidan nya aja bun