BAYI 3 BULAN

Assalamualaikum buibu... Bayiku masuk usia 3 bulan. udh sebulan terakhir, bobo malamnya panjang dan jarang bangun buat mimik. Ini aja terakhir mimik maghrib tadi, ampe skrng masih nyenyak bngt.. Apa memang gitu ya?? #bantusharing

7 Các câu trả lời

anak saya juga sekarang gitu bund usia 2 bulan 21 hari, tapi boboknya GK pernah dari magrib atau isya sih pasti lewat dari jam 8 baru ngerengek minta susu terus , sampe 1 jam GK boleh lepas nenya.. di lepas nangis2 kadang sampe kenyang jam 10 an baru tidur nyenyak sampe jam 2 kadang jam 3/4 dia kebangun minta nen tapi cuma 3 sampe 5 isap udahan tidur lagi, tapi aku kalo kebangun tepat dia waktunya ganti popok aku tetep bangunin sih paling melek apa ganti popok doang selesai ya tidur lagi ,kadang jam 5 udah mulai nyeloteh2 😁😁 kalo aku sama suami lagi subuhan , jam setengah 6 dia bobok lagi jam 8/9 baru bangun deh..

2y trước

iya bun, kl tahajud an ampe subuh seringnya ikut bangun 😄 trus nanti bobok lg 😁

Walaikum salam bun. Bayi saya 2 bulan lebih mulai tidur pulas bgt kalo malam bun. Tapi ttp saya bangunin buat nen. Padahal susah bgt bangunnya bun, karna nyenyak bgt tidurnya. Udah saya ganti popok ttp sambil tidur dianya. Kdng saya diemin sampe max 4 jam. Kalo dah 4 jam langsung saya tetesin aja ASI di mulutnya sekalian di tempelin puting. Biasanya auto ngenyot sendiri. Kalo bisa umur segitu masih dibangunin ya bun buat nen. Barang 4 jam sekali kalo malem gapapa bun.

2y trước

iya bun, kaya mimpi indah gitu yaa 😁

Bayi udah 3 bulan biasanya udah bisa tidur selama 10 jam nonstop kalau malem bun. Anakku juga sama kok semenjak 2 bulan setengah tidur dari jam 9 malem bangun lagi jam 6/7 pagi dan gak bangun minta minum malem. Alhamdulillah anakku juga gak dehidrasi kok bun, karena memang kalau pas bangun minumnya banyak. Malah suka ngambek kalau dibangunin. Anak bunda kayaknya udah tau siang-malam ya, anakku juga udah tau siang-malam soalnya.

2y trước

maasya Allaah 😁 alhamdulillah bun, sejak baru lahir gapernah yg begadang gitu.. paling bangun buat nen aja atau buat ganti pempes trus bobo lg.. tp sejak 3 bulan tu bener² susah bangun kl ngg dibangunin😄

Bayi Bunda tipe yg senang tidur ya. Setau saya kalau masih 3 bulan, masih sering bangun malam utk menyusu. Biasanya kalau tidur malam dimulai dari habis Isya, nanti terbangun utk menyusu di jm 10 mlm, jm 2 pgi, lalu wkt pagi stelah subuh. Jadi paling dibangunkan aja debay nya ya, Bunda.

2y trước

dulu sih gitu bun, per dua jam pasti ada bangunnya buat nen.. tp skrng betah tidur dr jam 8 sampe subuh kl ngg dibangunin 😆 tp tetep saya bangunin kok bun buat nen 😄

waktu siangnya bangun trus gak bun? kalo anakku pas siang bangun terus, malemnya tidur nyenyak. kalo lewat dari 4 jam kalo bisa dibangunin bun.

2y trước

siang saya bawa ke pondok bun.. dr mandi pagi sampe ke mandi sore itu ada sekitar 3-4 jam diabobo bun,

Wajar bayi tidur terus Bun. Sodorkan aja susu paling lama 3 jam sekali

usahakan tetap di susui 2 jam sekali ya. bangunin aja dedenya