Khawatir dengan si baby

Assalamualaikum buat bunda² di aplikasi TAP mohon maaf sebelumnya sy mau bertanya anak sy masih umur 6hari tiap dikasih ASI udahnya pasti selalu mencret sehari bisa 10× mencretnya, sampe nangis ngeliat anak sakit begitu? karna ini anak pertama jadi sy khawatir terus klo ada apa2 sm anakku? apakah itu normal bun? Mohon bantuan jawabannya??

17 Các câu trả lời

Sama kaya ak dl bund pas ank pertama... Kq mencret2 terus ternyata emg begitu kl bayi br lair bund, pup & pipisnya berkali2 😂 ak dl ankku smpek ak bawa k dokter segala 🤣🤣🤣 tp gpp lah buat pengalaman aj. Nnti kl udh sebulan pup dan pipisnya udh berkurang sndri kq bund.. it msh normal bund..

4y trước

Udh d konsulin k bidan atau dokter bund? Pipisnya bnyak ap enggk bund.. mending lgsg konsulin aj k bidan atau dokter bund saya tkt salah blg hehe.. kl dkit, trs pipisnya jrg biasanya dehidrasi, aplg di barengin d bekas pipisnya ad wrna oranye.. it artinya si bayi dehidrasi. Ank saya udh umur 6 taun, 4 taun, sama 2 taun bund..

Itu normal bunda. Bayi newborn memang sering pup apalagi kalau dia asi, bagus bun. Bunda jgn khawatir nanti bertambahnya usia udah jarang pup Pipisnya minimal 6x ya bun kalau kurang dari itu takutnya dehidrasi jadi sering di nenenin aja dedeknya

Heheh saya juga tadinya gitu bun nangis liat baby bab terus aku pikir dia sakit perut, eh pas liat digoogle emng bayi baru lahir normal kok bab terus.. Ini anak saya baru berumur 20 hari paling skrang 3x dlam sehari dia bab ...

Normal sekalii bundddd... Bukan mencretnya. Kalau full asi pup nya emang encer. Kalau gk encer itu malah gk normal... Hmmm

Itu bukan mencret... Mmg bgtu klo asi Hehe.... Mmg Pup kya sering... Krn pencernaan nya bayi blm stabil...

Emang gitu bun di minggu² pertama..lama² bab nya sehari 1-2 kali malah bisa berhari² gag bab samsek..

Terimakasih buat jawabannya bunda², karna anak pertama jadi saya khawatir banget takut kenapa²😁

itu bukan karna asi bun..bayi bru 6 hr emang gt..dikit2 pup..nanti klo udh 1 bln lbh kn normal bun..

Newborn memang pup nya masih sering bun bukan mencret. Yang penting bunda nya jangan makan pedes2

Gapapa bun normal, kecuali kalo bayinya rewel mungkin kembung karna posisi menyusuinya salah