Zakat fidyah

Assalamualaikum Buat bumil yg ga puasa karna gampang lapar dan khawatir sama utun cara ganti puasa nya gimana ya bun? Saya masih belum paham soal bayar zakat fidyah,mohon pencerahan nya bun makasi

2 Các câu trả lời

waalaikumsalam... coba Bun cari² d YouTube, kalau aku pribadi dari anak pertama sampe yang hamil ke 3 ini insyaa Allah fidyah dengan makanan, seperti nasi dan lauk pauk, sehari satu porsi..

fidyah itu minimal 1,5kg beras, dan lbh afdhol jg qodho puasanya nanti kalau sdh lahiran / asix