Kapan harus berangkat ke provider persalinan?

Assalamualaikum bu ibu, saya mau nanya kapan sebaiknya kita harus segera berangkat ke provider persalinan? Misal perut kencang2 kontraksi tapi tidak ada lendir darah atau seperti apa yg harus buat kita waspada, Apakah kalau ketuban rembes itu berbahaya walaupun tidak ada rasa mules? Mohon sharingnya bu ibuu :)) Alhamdulillah saya udah tm3 udah 34w mau lebih aware aja soalnya saya cuman berdua di sini merantau sama suami. Makasih yaa bu ibu

13 Các câu trả lời

Wa’alaikumussalam... Kalo saya dipesenin sama bidan tempat saya kontrol buat segera ke klinik persalinan apabila: 1- Merasa mulas2 dan kencang2 kontraksi dengan rasa yang tak biasa dengan durasi waktu yang lama (misalnya ketika dibawa buat miring ke kiri tetep gak hilang mulas dan kencangnya, malah makin berasa) meskipun tidak ada lendir/darah/cairan apapun yang keluar 2- Apabila ada cairan/lendir/darah yang keluar meskipun tidak ada kontraksi 3- Apabila telah ada kontraksi yang berlangsung lama disertai keluarnya cairan/lendir/darah Kurang lebih dipesenin seperti itu bund

3y trước

Aamiin wa jazakumullahu khayran bund 🎀

kl cm perut kenceng msh gpp bund.kdang itu jg kontraksi palsu.tp kl udh ketuban rembes itu hrs segera periksa mskpn blm keluar lendir darah.air ketuban bagaikan kehidupan bayi ddlm perut ibu.kl smpe rembes dan hbs bs bahaya buat bayi nya.

3y trước

Ada bun di apotek bunda bilang aja mau beli kertas lakmus atau coba search di google bun

coba belajar dari IG @bidankita, beliau juga bikin aplikasi penghitung kontraksi. belajar bedakan kontraksi palsu dengan yg asli

3y trước

Oke makasih bun

Cerita pengalaman bun

Sharing ya bun

Up bu ibu

Share bun

Up bunda

Up bunn