Hamil apa boleh puasa

Assalamualaikum.. bnda2 semua semoga selalu sehat.. Mau cerita berbagi pengalaman hamil TM1 aman g sih bund untuk puasa? Klo bnda gmn.. saya baru 7 minggu

7 Các câu trả lời

wa'alaikum salam. Kalau saya dulu pas ramadhan itu hamil usia sekitar 14 weeks. Sebenernya waktu itu masih mual muntah. Tapi karena nggak mood makan pikirku mending buat puasa aja kan. Eh ternyata cuma kuat 3 hari puasanya. Itupun pas puasa bisanya cuma rebahan karena lemes, pusing, mual muntah makin parah. Akhirnya selebihnya saya nggak ikut puasa.

aku juga bund baru mau masuk 7 minggu, kmarin periksa ke dokter, dasarnya boleh saja puasa, asal bundanya merasa kuat dan aman, lanjutkan aja bund, yg penting jaga nutrisi pola makan saat puasa dan ttep minum vitamin jgn lupa bund sepengalaman aku.. 😊🙏

wa'alaikumussalaam. saya juga baru mau masuk 8 minggu. masih sering mual dan mudah sekali lapar. telat sedikit langsung lemas sekali. Tapi nanti akan tetap coba sahur, kuat sampai jam berapa..

6mo trước

maasyaa Allaah.. iyaa Kak. aamiin Yaa Robbal'aalamiin..

waalaikumsalam, dokterku waktu itu blg kalo TM1 disarankan untuk nggak puasa dulu karena dede masih kecil bgt jadi butuh banyak asupan nutrisi bun😊

6mo trước

terimakasih bunda 🙏

Waalaikumsalam Bun ....Kemarin aku habis dari dokter kandungan ....kata dokter kalau kuat puasa Bu kalau gc kuat bisa dibatalin puasanya

wa'alaikumussalam.. numpang cari jawaban ya bund, Alhamdulillah kita samaan masuk 7 minggu ini ☺️

6mo trước

aamiin, semoga sehat2 juga ya bund buat debay dan bunda nya. iya bund hehe apalagi TM 1 katanya debay lebih butuh banyak nutrisi ya bund..

kita sama bunda aku si ga di bolehin puasa sama suami