Apa wajib USG tiap bulan

Assalamualaikum Apa wajib bunda"USG tiap bulan #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

bismillah bantu jawab ya bunda .. kalau kontrol kita diwajibkan tiap bulan bunda, setelah TM 3 menjadi 2 minggu sekali bahkan 1 minggu sekali .. tapi untuk USG tergantung ya bun, tiap bulan juga tidak apa2, USG tidak mempengaruhi janin ya bun jadi aman, alhamdulillah kalau mempunyai rezeki untuk USG setiap bulannya .. tapi kalau ngikutin yg berpedoman di KIA itu minimal kita usg 3 kali bun setiap trimesternya, tapi dokter saya menyarakan klw bisa USG itu di uk 6w, 8w, 12w, 20w, 32w, 40w .. tentunya kalau ada keluhan yang dikhawatirkan bisa lebih dari itu USG nya Sehat2 yaaa bunda beserta janin, semoga Allah mudahkan kita semua sampai ke persalinan nanti ^^

Walaikum Slam Bun., wajib perbulan atau tidak nya balik lagi sama keputusan tiap bunda pribadi ., USG wajib di lkukan minimal 4x selama kehamilan Tm1 1X, Tm2 1X dan Tm3 2X, Biasanya Jugaa Ketika mendekati Hpl maupun terlewat HPL Harus tetap melakukan USG Bun atau mau tiap bulan juga Gpp karena USG sama sekali TDK membahayakan janin ., justru dg USG kita tahu Posisi jnin, kondisi janin, air ketuban , plasenta Dll .,

kalau menurut saya bun wajib tiap bulan untuk kandungan dibawah 20 minggu. (TM 1 ) tujuannya untuk deteksi dini perkembangan janin dalam kandungan nah diatas 5 bulan bunda bisa kontrol kehamilan bunda di bidan terdekat bun. nah di TM 3 ini bunda setidaknya 1-2x USG tujuannya untuk persiapan kelahiran baby. namun jika bunda mempunyai dana lebih USG tiap bulan juga boleh.

yg penting kontrol tiap bulan bund. klo usg mh selama kita ga ngerasa yg aneh ya gpp ga tiap bulan juga. min 4x selama hamil. ada juga yg tiap bulan biasanya yg kandungan nya lemah dianjurkan usg tiap bulan.

Kontrol kehamilan tiap bulan dianjurkan bund, klo usg tiap bulan trgantung bunda dan saran dokternya 🤭

Ga diwajibkan bund, tp dianjurkan kontrol tiap bulan biar perkembangan janinnya bisa di cek terus hehe

trgantung bunda Bun,klo saya sih klo ada keluhan ajh

tergantung isi dompet bunda..mau 2 mggu sekali jg boleh🤣

2y trước

aku pake bpjs , tiap bulan gratis kok usg di dokter

kalau bagi saya wajib bun .