Sering menangis menjelang magrib

Assalamualaikum, anak saya laki-laki umur 2 bulan 5 hari selalu menangis lama pas menjelang magrib,perutnya selalu kembung katanya orang dahulu karna nyarap bentol²nya tidak keluar jadi kembung. Minta solusinya bunda...... #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

7 Các câu trả lời

nyarap bentol? makan paginya bentol? . . kemungkinan kolik bun, coba dianget2in perut bayinya pake minyak telon atau essential oil, pijat ILU (Browse di google), jangan lupa sendawakan tiap selesai menyusu

3y trước

adu si bunda jadi ngakak saya bunda. buka makan bun itu istilah penyakit kulit di desa saya bukan si bayi makan bentol bunda 😃 iya kolik kayaknya bun pas nangis saya pijet² kaki dan betisnya mereda bun

tiap habis mandi dipijit2 badannya bu pk minyak telon, terutama perut gerakannya bs ibu browsing diinternet...biasanya umur2 segitu suka kolik...

3y trước

iya bunda....makasi sarannya bund

waalaikumsalamwarohmatullah.. kemungkinan anaknya kolik bun.. solusinya tiap abis Nyusu di sendawakan dan tiap hari perutnya dipijat ILU..

3y trước

iya mungkin bund. nanti saya googling makasi bun solusinya

Nyarap bentol² itu apa?? Mungkin dede nya masuk angin bun jadi rewel.. Atau dede nya kelelahan pengen bobo jadi rewel..

3y trước

katanya orang dahulu di desa saya sarap itu kayak keluar bentol² kadang ada yg bernanah. kalo seperti itu tidak keluar di kulitnya pasti kembung bunda

anaknya setiap abis nen di sendawakan bun, dan d pijat ILU si dede kembung makanya gk nyaman

3y trước

iya di tepuk² punggungnya ya bund,? tapi kadang sudah di tepuk² ga sendawa bunda....

nyarap bentol2 itu apa?

3y trước

itu penyakit kulit bund istilah di desa saya namanya sarap 😃

kolik mungkin buk.

3y trước

kemungkinan iya bund ya