spead delay

Assalamualaikum...Anak saya laki laki sudah umur 3 tahun 5 bulan tapi bicara'nya blm banyak kosa katanya ..anaknya lebih banyak diam dr pd celotehnya....tapi anaknya sangat aktif...sudah saya bawa ke dokter dan di periksa ...semua normal pendengaran maupun otaknya...dan sekarang sudah mulai tahap terapi sudah hampir setengh tahun tp ...tetap aja anak saya belum juga cerewet...jadi saya bingung apa yang mesti saya lakukan?terima kasih

1 Trả lời

Jauhkan gedget.. Banyak ajak berbicara. Stimulasi tdk hanya dr terapis nya tp jg dr orang sekitar. Jauhkan TV juga. Ajak ngobrol bacakan buku cerita.