ASI belum keluar

Assalamualaikum,adakah yang sama usia 27week1day belum keluar ASI nya...? Kata orang2 sekitar yang sudah berpengalaman hatusnya udah keluar meski rembes,tapi ko aku belum ada ya..? Apa memang begitu ya kalo anak pertama mohon pencerahannya bunda2 semua ..

35 Các câu trả lời

Tidak semua perempuan hamil keluar ASI-nya waktu hamil bund. hanya sebagian saja. kebanyakan tetep keluarnya setelah melahirkan. nggak usah dipikirin yang kaya gitu bund, ntar malah setres sendiri. yang penting tetep kebersihan PD terutama puting dijaga. saya keluar asi 2 hari setelah melahirkan. terus setelah lahir, bayi kuat nggak nyusu sampe usia 3 hari. jadi kalau setelah melahirkan asi belum keluar jangan buru2 dikasih sufor bund. saya lahiran SC, setelah lahir anak masuk NICU karena kpd dan ketuban sudah masuk paru2. baru dikasih asi hari ke 3 karena asi baru bisa dipumping keluar banyak. pas hari ke 2 keluar tapi bener2 sedikit atau malah bisa dibilang cuma setetes

Santai aja Bun. Daripada denger kata orang, mending langsung tanya ke yang paham yaitu dokter kandungan atau bidan tempat kamu kontrol. Saya pribadi ASI baru keluar setelah melahirkan. Gak usah pusing Bun. Afirmasi positif ke badan biar siap berikan yang terbaik ketika nanti baby hadir di dunia.

3y trước

iya bun siyaapp aku gakan dengerin orang2 makasih jawabannya

alhamdulillah kehamilan masuk 4 bln ASI ku dah keluar, tp kata dokter suruh ndiemin aja. gk boleh di hentikan. dr pd nnti jelang lahiran repot mancing-mancing lagi..... mungkin hormon masing-masing bumil juga bund yg membedakan.

saya 2x lahiran bund, dan keduanya ASi keluar pasca melahirkan... Alhamdulillah kedua anak sy bisa lulus Asi sampe 2thun... setau saya malah rata2 bumil tdak mengeluarkan ASI saat masih hamil bund, rata2 nanti keluarnya pasca lahiran..

3y trước

alhamdulillah kebanyakan yangbjawab setelah melahirkan baru ada Asi jadi tenang akunya bund.. makasih jawabanya ya

beda2 moms , jangan patokan sama orang2 sekitar deh hadeuuhh , untung saya jarang maen keluar rumah karena bisa stress kalo denger tetangga ngomong😩... Sehat selalu ya moms .. banyak makan sayur buah juga ya

aku anak pertama dan kedua usia segitu belum keluar ASI-nya, keluarnya setelah melahirkan...tutup telinga ajja lah gak usah dengerin kata orang, dengerin kata dokter atau bidannya ajja

normalnya setelah melahirkan Mak cantiiiks, setelah placenta lepas. banyak2 cari info lagi ya d google atau Youtube 😉 jangan kata tetangga aja. ga semua bumil sudah keluar asi saat hamil

3y trước

siyappp bundaa

tiap orang kan beda2 bun. aku hamil 26 week kmren kluar dikit bun. kan ada jga yg stlah mlhirkan bru kluar asinya. bnyakin makan sayur aja bun. jngan dngerin kata orang. 😉

Aku abis lahiran baru keluar asinya. Normal kok, gausah percaya kata2 orang lain, lebih baik tanya ke ahlinya dan mengalami sendiri

3y trước

alhamdulillah tenangnya aku makasih jawabannya bunda.

saya 37w5d aja belum keluar bun, karena katnya gasemua ibu hamil yg menuju persalinan keluar asi (kolostrum) / asi rembes