Bayi kolik

Assalamualaikum, adakah bunda2 disini yg bayinya pernah kolik? Itu ciri2nya gimana ya? Anak saya usia 3 bulan udah 3 hari ini tiap sore menuju malem pasti selalu nangis kejer yang bisa berjam jam dan susah ditenangin, gamau nen pdhl udh disodorin trs sering ngelengkungin punggung juga. Apa itu termasuk ciri2 kolik? Bagi yg pernah gimana penanganannya ya bun? Makasih #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Các câu trả lời

anak saya pernah juga bund, 3 malem tapi tiap 2 hari sekali, perutnya bunyi brubuk brubuk ngga bund? anak saya mah iya, itu dari durasi nen nya yg bentar dan tiap nen lagi saya ganti pd, jadi dia kebanyakan minum foremilknya, saya perbaiki dr nen nya dilamain lagi tetep disodorin meski bayi nya tidur, terus siangnya pijet ILU sesering mungkin sama gowes gowes, perutnya saya olesin buds calming rub juga, dan pas kolik nya saya gendong terus sampe dia tenang dan bobo nyenyak, pas itu anak saya dr jam 9 malem sampe jam 12 malem bund selama 3 malem itu, tapi Alhamdulillah ngga pernah lagi

2y trước

iya bun kadang perutnya suka bunyi, kalo nen memang kadang sebentar2 karna anaknya skr gampang terdistraksi celingak celinguk liatin sekitar bun

bisa jadi iya bun. penyebab kolik sebenernya belum bisa bener2 dipastikan, tapi dicurigai karena masalah di saluran pencernaan. coba dicek lagi pelekatan menyusuinya (atau dotnya kalau pake botol) jangan sampe bayi menelan banyak udara. Sering2 pijat ILU dan gowes sepeda. Untuk bundanya, kalo bunda mengASIhi coba kurangi kopi, teh, coklat, kol, kembang kol, brokoli sama susu sapi

2y trước

sering2 pijat ILU sama gowes sepeda bun