Perjalanan jauh

Assalamualaikum.. Ada gak dari bunda² disini yg pernah mudik/perjalanan jauh sampai berjam² lalu mengkomsumsi obat antimo? Boleh tidak

11 Các câu trả lời

Waalaikumsalam bun. Aku waktu lebaran perjalanan jauh dari Halmahera Tengah sampai ke Bogor. Dari naek mobil, naek kapal feri, naek pesawat sampe bus. Aku ga minum antimo karena takut ada efek lain, paling bawa persediaan buah, alhamdulillah emang aku ga mabuk perjalanan juga biasanya. Trs minum air yg cukup juga bun, kalau bisa diam ditempat yg dekat aksesnya dgn toilet karena selama diperjalanan kerasa sering buang air kecil. Kalau pegal2 selama dijalan sih iya, paling sama suami di elus elus punggungnya, pokoknya ga bawa bawaan berat2 juga

Saya bun kemarin 13W naik Bis dari Tasikmalaya ke Bali perjalanan sehari semalam lebih hampir 29 Jam belum lagi nyebrang nya naik kapal nya tapi alhamdulillah g ppa bun. tapi sya gak minum obat apa apa. sekarang juga udh hamil 7 bulan masih blm pulang, rencana nanti tgl 20 mudik lagi ke tasik. tapi lebih baik konsultasi kan saja dulu karna tiap kondisi ibu hamil kan berbeda beda. dan jgn minum obat sembarangan antimo gak di anjurkan untuk ibu hamil. minta obat penguat kandungan aja ke bidan

Saya pernah perjalanan bus Tangerang-Jogja hamil 8 bulan. Alhamdulillah tidak ada keluhan yang berarti bun.. Badan tidak sakit, tidak mual/muntah, pusing juga tidak ada lm. Hanya kaki bengkak sedikit, setelah rebahan juga kembali normal. Saya juga tidak konsumsi obat apapun.. Tapi kalau bunda mau bepergian jauh lebih baik konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu ya mengingat kondisi setiap bumil itu berbeda, tentang obat yang harus dikonsumsi juga lebih baik langsung tanyakan pada dokter ya

aku prnah prjalanan jauh bund dr tangerang-yogyakarta 19jam naik bus pas H-2 lebaran macet paraaahhh, tp emg gak minum apa2 krna biasanya aku di bus bnyak tidurnya. pas hamil jalan 6 bulan. trnyata kaki pd bengkak, pgn nangis rasanya krna gak nyampe2 🥲 coba bunda konsul aja ke dokter/bidan, siapa tau di resepin obat yg kegunaannya hampir sm dg antimo. karna hamil jg gak boleh sembarangan minum obat.

jangan minum antimo bun saat lagi hamil. aku dulu pas hamil 4 bulan an juga pergi jauh semarang-jogja, trs aku nya jg mabuk, klo gak minum antimo pasti mabuk parah. coba ke apotek bun, tanya obat pengganti antimo. dulu aku diresepin obat cmn lupa nama nya, tapi obat nya gak bisa sama kyk antimo.

aku dulu ga berani minum Antimo padahal aku juga gampang mabuk, aku cuma pakai freshcare di leher, pundak dan di bagian yang kira² aku bakal ngerasa mual (jidat bahkan bawah hidung) 😅 pakainya selalu pas baru naik mobil atau ga sebelum naik mobil

waduhh ada bacaan nya deh di kemasannya, alangkah baiknya kalau lagi hamil lebih selektif ya mau itu makanan atau obat"-an minimal baca" atau searching dulu, krn bumil gabisa sembarangan..

2y trước

bener bgt nih, padahal hp sudah canggih, tinggal ketik di google "Antimo untuk bumil" langsung keluar deh penjelasan nya.

Klo minum antimonya harus konsul dl deh kayaknya. Klo perjalanan jauh selama kandungan sehat2 aja ga masalah kok, kemaren aku awal juni uk 7bln ke bekasi dr sby naik kereta jg gpp kok

aku prnah konsul sama bidan .. katanya gak boleh .. jd perjlnn dr ckr k jogja ak sedia kantong kresek ajah ..

Kategori B berarti bahwa obat cukup aman untuk janin, jangan lupa untuk tetap mengikuti aturan pakai.