usg

assalamualaikum selamat pagi mommy² dan calon mommy, maaf mau tanya, kehamilan saya memasuki 5w 6d hari ini, tadi saya usg belum terlihat kantung kehamilan di rahim, dokter bilang tidak apa2 2 minggu lagi di sarankan untuk kembali USG, ada mommy yg pernah ada pengalaman seperti saya? katanya biasanya kantung kehamilan akan nampak di usia kehamilan 6w y? minta share dong. makasih

26 Các câu trả lời

Saya 5 minggu jg masih kantung aja bund. Kalau mau usg tahan kencing dulu bund, biar hasil usg nya jelas. Trs saya suruh usg lagi 2 minggu. Trs tdi siang ak usg lagi setelah 2 minggu. Sudah ada janin n detak jantung nya bund Gambarnya usg aku hari ini bund

5y trước

Soalnya kalau suara masih kecil bgt kedengaran ny bund

Saya pertama usg 5w belum keliatan apa apa. Usg lagi 7w baru keliatan kantung sama yolksacnya doang. 9w ud keliatan si mungil. 13w ud keliatan hampir menyerupai baby.. Semoga kontrol selanjutnya ud keliatan babynya ya bun

Memang begitu bun, saya periksa waktu 4w baru keliatan “kemungkinan” penebalan rahim dan diminta usg 2 minggu lagi tapi saya dateng sebulan kemudiannya aja dan keliatan deh debay-nya..

waalaikumsalam... sama mom aku juga minggu kemarin 5w usg blm terlihat apa2.. usg 2D sih... bulan depan InsyaAllah usg lg... ayo kita semangat mom 😙😘😚

6y trước

USG transvaginal aja bunda, lebih mantap hasilnya😍

saya jg waktu 5 minggu gt bun, belum keliatan apapun. cuma penebalan rahim. trus suruh balik lagi pas udah minggu ke 8. Alhamdulillah udah keliatan kantung sama embrionya 😊

saya waktu 6w jug baru kelihatan kantungnya aja bund,setelah itu dokter nyaranin 2 minggu kesitu lg dan alhamdulilah sideutunnya udah kelihatan walau pun msh kecil bgttt

Saya pertama kali periksa kandungan jg 5minggu.kantungnya sdh kliatan.tp unt janinnya blm kliatan.jd 2minggu kemudian balik lg unt memastikan ada janinnya ato nggak.

kl bru saja garis 2 mmg disarankan tdk terlalu cepet k dokter/bidan bun krn mmg blm terlihat, lbh baik waktu 7-8 weeks, biasanya sdh plus ada janinnya d dalam

Beda2 bun tiap bumil. Dibawa santai dulu ya.. saya dulu 6w uda keliatan kantung dan sudah ada djj. Temen saya 8w baru ada djj. So gak semua sama bun.

aku juga bun pertama usg belum keliatan apa2, begitu kembali 2minggu lagi udah ada janin dan detak jantungnya bun kta dokter udah 7w3d