boleh ikut puasa ?

Assalamualaikum Saya hamil anak pertama udah 6w , nah nanti boleh ikut puasa kah? klo di bawa mudik bahaya ga ya bun ?

2 Các câu trả lời

wanita hamil tdk diwajibkan berpuasa bun krn selama kehamilan janin membutuhkan asupan nutrisi yg didpt dr makanan yg dikonsumsi ibunya .Tdk berpuasa bs diganti dgn membayar fidyah namun tdk dilarang juga selama wanita tsb merasa kuat dan mampu dlm menjalankan ibadah puasa..kl mudik jarak jauh sebaiknya di awal2 kehamilan ditunda dulu smp janin cukup kuat

5y trước

iya bun makasih ya

saya hamil 6bulan sekarang tapi ntarr mau puasa kok mau coba dulu kalau pas nantinya knpa2 saya bisa berhenti,, coba dulu bun siapa tau kan gpp

5y trước

sama2 bunda