Posisi Sungsang di Usia 24 Minggu

Assalamualaikum, pagi bunda semua. Saya hamil 24 minggu dan kemarin setelah usg Alhamdulillah sehat si janin tetapi dalam posisi sungsang. Menurut dokter diusia kehamilan saya, sungsang msh hal yg lumrah. Tetapi saya tetap khawatir. Adakah cara yg bisa saya lakukan agar si janin bisa memutar posisi kepalany ke panggul ? Dan apakah lumrah ya posisi baby yg sungsang diusia 24 minggu. Terima kasih bun sharingnya.

11 Các câu trả lời

Kalau aku dr usia 20w aku buat ngepel jongkok kadang kalau suami nganggur aku minta nungging pake bantuan suami sm dimaju mundurin. Alhamdulillah sih skrg 25w jalan palanya udah dibawah trus pas priksa. Tp gpp kok bun yg penting nnti 30w keatas baby udah dibawah. Banyakin olahraga aja sama ngepel jongkok nunging gantian. Sama digoyangin kakinya biar enak jg dipinggangnya

gpp t bun klau masih di umur segitu bayinya masih kecil Dan berputar2 di perut.... saya jg kata dokter bayinya sungsang d usia 28 minggu... dokter saranin saya untuk sering2 sujud... alhamdulillah di usia 32 mggu posisi kepala udah kebawah bun...

5y trước

Ok bun akan sy lakukan sarannya.. Terima kasiihh byk bun 😘

dielus perutnya sambil komunikasi sMa bayinya bilang ayo nak posisi nya yang bener kepalanya di bawah ya biar nanti lebih mudah ketemu bundanya. saya dulu sih gt sama sering sujud

Masih wajar banget mom. Baby masih suka berubah² posisi. Sering jalan pagi, posisi knee chest *bs browsing di google*, sama banyak² ngobrol sm babynya..

5y trước

Kembali kasih mom. Sama rajin yoga hamil ya.. Posisi FLI lebih mempan mom, Forward Leaning Inversion. Dalam posisi FLI, smbil diajak ngobrol baby nya

Saya aja yg usia 6 bln msh melintang bun. Aku sih tenang aja soalx baby masih muter" nti kalau dh 7 atau masuk 8 bru deh hrus posisi dibawa kplax

Banyak-banyakin posisi sujud, senam hamil, kalo duduk jangan pake tulang ekor. Ini kata bu bidan yg biasa meriksa saya bun.

Bawa sujud sama obrolin janinya bun insa allah ga sungsang lagi saya gitu kemaren

Banyakin posisi sujud dan nungging tiap bangun tidur bund

semoga lancar dan sehat selalu sampai hari H ya

Sama bu aku 24 minggu hpl nya 9 pebuary