seputar kehamilan

..assalamualaikum mama2 n bunda2 ..q kan agy hamil,usia kehamilanq 27 minggu ..2 hari ni q ngalami sakit gigi,gusi bengkak,n sering berdarah, ..uda dkasi obat tetep sakit,kumur pake air garem jg uda q lakuin,tp ttep sakit ..apa ni bawaan dari kehamilan yak,pa mama2 n bunda2 dsini jg pernah ngalami hal sperti ni yak q, ..gara2 skit gigi ni nafsu makannya sedikit berkurang,cuma bisa makan roti n buah aja, ..makasi ??

14 Các câu trả lời

Bun, permasalahan gusi dan gigi saat hamil jangan dianggap sepele ya. Langsung cek aja ke dokter gigi. Bisa baca ini juga buat referensi: https://id.theasianparent.com/gusi-berdarah-saat-hamil/

6y trước

..iya bund,sdh q cek ke dokter,dkasi obat,trs dsaranin setelah lahiran cabut gigi,tp q gk than ma sakitnya,gk bisa bwt makan,

Lw sya waktu tuh cuma baru berasa sakit jh di gusi trs sya cuss langsung minum cdr 2x seminggu alhamdulilah membaik bun☺

Q jg gtu bun,gusinya bengkak bernanah. Karna gemes rasain sakit,q teken gusinya bun. Q sikat jg gusi nya sampai berdarah

Sprtinya bunda kkurangan kalsium 😶 bumil yg kkurngn kalsium biasa'y brdampak pda sakit'y gigi, ato pantat yg skit

Wajar bun. . Itu dde ny ngambil kalsium dari situ. Misal priksa jg d blng gtu+dikssih obt paracetamol

baca deh gejala kehamilan 27 minggu di aplikasi ini, emang gitu kok sakit gusi gejalanya berartinwajar

Coba minum paracetamol bun, kmrn aku juga sakit giginya dikasih paracetamol bun

Saya juga suka sakit gigi kadang terus hbis itu ilang terus sakit lagi bun..

waalaikumsalam bun wajar emg gusi jd lbh sensi bun pas hamil