placenta

Assalamualaikum, maaf bun sy mau tanya, td sy habis kontrol k dokter kandungan, jd kata dokterny pas usg placenta kandungan sy posisiny d bawah nutupin jalan lahir, srn dokter jgn sring2 berhububgan dlu, kalo ada flek langsung k RS.. bunda2 dsini ada gk yg kyk sy posisi plsentany? Btw kndungan sy usia 6 bln,

15 Các câu trả lời

kemaren itu saya juga pernah di diagnosa seperti bunda tapi wktu itu usg nya 2D dan saya coba cek lagi ke dokter yang lain yang menggunakan usg 4D dan Alhamdulillah gak ada masalah bun, dokter yang pertama salah kasih diagnosa. dan lagian plasenta bayi di bawah itu ada 3 jenis bun, ada yang total nutupin jalan lahir, ada yang nutupin sebagian jalan lahir dan ada yang posisinya itu dibawah tapi tidak nutupin jalan lahir dan biasanya semakin membesarnya kandungan maka plasenta juga akan berubah letaknya. saran saya coba cek ke dokter kandungan yang lain dulu bun.

5y trước

itu dokter kndungan yg blng bun,

saya sama bun, kemarin kata dokter placenta nya di bawah, tapi Alhamdulillah bun, ikutin saran dokter terus jangan hubungan intim, jangan angkat yg berat, harus banyak istirahat, Alhamdulillah bun sebulan kemudian placenta nya normal kembali saya sudah di usg 4 kali ini yg ke 4 kali nya dan kata dokter semua nya normal kembali, sering2 ajak ngobrol debay nya bun sambil di elus dia di suruh geser gitu bun kata dokter nya

kemarin waktu periksa week 18 juga gitu bun, sekarang week 24, alhamdulillah sudah bergeser tidak nutup jalan lahir walaupun masih d bawah positif thinking bun, kalo semakin besar uk, rahim membesar dan plasenta nya bergeser kemarin waktu denger kabar plasenta di bawah sementara gak berhubungan, tapi sekarang sudah mulai lagi ☺ semangaat terus bunda, yakin sama janin kita, sama Allah, insya Allah diberikan terbaik

Aku juga begitu bunda.. Kehamilan sebelumnya, posisi plasenta menutupi jalan lahir, iya kalau setiap aku berhubungan badan sama suami pasti selalu ada darah, dan akhirnya ngeflek teruss terusan ditambah keluar gumpalan. Yah pada akhirnya gak tertolong bunda:( tp alhamdulillah digantiin sama yg diatas cepet kosong 4bulan udah positif lagi skrng masuk 13w1d 😍😍😚

Aku juga sama bun. Baru kmrn usg kbtulan yg 4d jd keliatan. Katanya plasentaku separuh menutupi jalan lahir. Jd agak wory juga sih. Pas nanya dokternya aku harus gmna, kata dokternya gausah gimana2 katanya liat nanti bulan depan aja 😣 Semoga plasenta kita naik ke atas ya bun. Usia kehamilanku 5buln

Bunda ngrsain flek ngga sblum diagnosa plasenta rendah , Ak jg kmren 31w diagnosa plasenta rendah tp blm ntupin jln lahir . Tp ak ga prnah nglamin flek sma skali bun , kta dr iya bnykin sjud aja biar keatas lg , tp ak ga yakin pngin usg lg tp waktu blm mmngkinkan🤦🏻‍♀️

Dulu kehamilan anak pertama saya gitu bun.. dulu disaranin sering sujud bun.. seinget saya.. alhamdulillah bergeser plasentanya.. sama banyak2 berdoa aja dan tetep positif thingking bun..

sama kyk saya bun, kalau bisa ke spog yg asli bun, katanya kalau pendarahan harus ke RS dan jgn berhubungan, katanya itu banyk" doa dan kalau nungging" itu gx boleh katanya,

Temen ku ada yg kyk bunda, placentanya nutupin jalan lahir qodarullah temenku di secar krn posisi placentanya gak mau berubah

Kalo saya boro boro buat berhubungan bun udah gk ada gairah buat berhubungan 😂 semoga babynya gk app yah bunda