sikap tidak menyenangkan suami

Assalamualaikum bunsayy? btw aku mau curhat dan mnta saran yah.. ceritanya tuh tdi siang aku abis belanja keperluan buat calon debay aku nih krna usia kandungan masuk 8bln, emng sih aku niat nya tuh beli perlengkapan cuma masing" 3-6pcs gak mau terlalu banyak biar nanti kurangnya bisa beli lagi, nah pas sampe babyshop nya aku beli perlengkapan calon debay tpi emng ada yg lebih gtu sih, kaya popok ikat aku beli 1lusin, gurita rekat yg aku niat gk beli bnyk" aku malah beli 6pcs krna emng udh dipak dlm satu kantong gtu.. total semua belanjaan perlengkapan calon debay aku itu sampe 865rb krna aku beli merk Libby, Velvet, newborn dll.. yg menurut aku itu bahanya bagus, aku juga beli detergent khusus bayi dan pembersih perlengkapan bayi krna kulit aku sensitif jdinya takut ikut ke anak aku, karna ini anak pertama aku juga beli kasur bayi gtu bun emng sih harganya lumayan juga, cuma yah namanya anak pertama? tpi alhamdulillah semua kebutuhan calon debay aku nanti kebeli semua bun gk ada yg kelewat.. tpi malah suami aku tuh bilang "pokoknya gue gamau tau jatah dede cuma gue kasih 500rb, gk lebih dri segitu! Barang yg gak perlu atau kebanyakan pulangin ke tokonya!" Padahal perlengkapan itu masing" cuma 3-6pcs bun.. emng sih aku dikasih uang 1,3 jt, dan buat belanja keperluan baby aku itu cuma 500rb, dan sisanya aku harus irit buat bayar cicilan handphone, dan beli sepatu yg suami aku mau. Tapi sikap dan perlakuan dia apa emng harus seperti itu bun?? Saran ngadepinnya gmna yah bunda cantik?? Sampe sekarang dia masih ngedumel terus?‍♀️sebelumnya terimakasih yah bunda?

106 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam.. Suaminya diajak belanja aja bun.. Biar tau harganya.. Atau bunda cukup pegang uang belanja kebutuhan pokok aja. Untuk keperluan cicilan, perintilan suami dll biar dia sendiri aja yg pegang. Saya juga dijatah tapi untuk belanja kebutuhan dapur & keperluan sy sendiri. Saya dari awal udh komit sama suami, sy gak apa2 dikasih uang gak banyak tapi nanti keperluan bayi & lahiran dia aja yg nabung. Karena sy juga tidak bekerja. Jadi setiap apa yg sy mau beli menyangkut keperluan bayi atau perabot rumah tangga, sy kasih tau dulu harganya ke suami. Sy belanja ke pasar & bayar listrik pun suami sy ajak biar dia tau kalau istrinya bukan pemboros. Agak sulit emang antara kita merasa kurang tapi mesti ngertiin posisi suami yg susah payah cari uang. Cuma sayangnya dari perlakuan suami bunda memang bikin hati nyesek ya 😅 mestinya dia jangan ngomong begitu. Coba ajak suaminya belanja bun semoga suaminya mengerti 😊

ga tau bun,, cuma bisa bilang sabar aja... soalnya kalo aku malah suka kebalik,, suami yg suka komen "itu cukup? ambillah lagi, gapapa, yang penting jangan kekurangan" tinggal akunya yg mikir duitnya cukup apa nggak... hahahahha apalagi bunda bilang suami mau beli sepatu yg dia mau,, kalo suami ku malah ga peduli sama keperluannya sendiri, kecuali emang udah jelek banget itupun belinya mesti dipaksa2... mungkin perlu dikasih pengertian lagi kalo kebutuhan bayi memang banyak banget, lagian 800ribu itu sedikit kok bun,, aku aja belanja pertama hampir 1 jt, lanjut lg belanja kedua ketiga dst... alhamdulillah rejeki anak mah ada aja.. tp kalo memang masalahnya di finansial yg bener2 pas2an, mgkn bisa diakali belinya dikit2 aja, dan manfaatkan kalo ada barang yg bisa dipinjam dr saudara, kayak kasur bayi itu...

5y trước

Suamiku juga gitu bun. Aku tahan2 mau ambil barang di baby shop biar hemat eehh malah doi yang bilang "ambil lagi. Ini celananya enggak? Bajunya mau?" Karena udah dapat lampu ijo, ya cus lah langsung kalap 🤣

Mungkin maksudnya suami beli bajunya di cicil bund. Saya juga belinya merek libby, velvet n nary bund. Alhamdulillah memang habisnya bisa 3 jtan hanya buat beli baju, itu juga saya mix untuk ukuran newborn dan 3-6 bulan. Tetapi saya belinya saya cicil sejak usia 28 minggu bund. Ada uang sedikit saya belikan, alhamdulillah sampai 36 minggu bisa kebeli semuanya sampai ember, jemuran payung, rak botol susu, botol susu dan pompa asi. Saya memang tidak membeli kasur khusus bund, karena saya pikir hanya terpakai sebentar. Di mix saja bund, disesuaikan dengan keperluan n kemampuan, kalo baju nya yg bagus bisa jadi dot nya yg standard pegeon misalnya, beli ember juga yg lion star saja bund supaya lebih hemat. 🙂 semoga bermanfaat ya bund sarannya.

Yah mungkin suami sperti itu krna uangnya emg harus di bagi2 bun. Kalo mnurutku ngedumel ya wajar sih, dr awal kan udh d jatah segitu, mungkin kalo aku ttp ku blanjain segitu uangnya.. kurangnya beli nnti, yg pnting tunjukin ke suami dulu "ini lo 500rb tuh cuma dpt ini, sdgkan masih butuh ini itu dsb" .. baru nnti beli lagi.. lha kalo udh jd barang semua kya gt kan nnti pas bayar cicilan dll uangnya kurang gmna? Ya kalo masih ada simpenan, kalo ga ada? Mau nyari kmna... jgn bilang pelit buibuuu... keuangan setiap RT itu beda2 kebutuhannya jg beda2.. aku baru 4 bln nikah sih, tp ku usahain apa2 hrus atas persetujuan sama2.. krna mnurutku uang itu salah satu hal sensitif yg bisa bkin berantem. Jd harus hati2

5y trước

Nah betul nih... Belanja dlu dengan uang 500rbu trus kasih liat ke suami dengan uang segitu masih ada yang ga kebeli..

Pengen ikutan komen, aku juga barusan belanja keperluan dekbay, pertama aku list semua & cari harga termurah di online shop. Pernah cek ke toko lebih mahal. Terus setelah itu kasih lihat ke suami yg pengen dibeli buat yg pokok". Terus setelah dilihatin, saya pura" kurangi dari listnya, expresinya langsung 'iyain'. Sisanya saya pengen beli wonderpad yg motif lucu atau jumpsuit/bodysuit, dll pakai uang sendiri, sebelumnya udah nyisihin uang, niat buat adek emang. Ya kebutuhan adek gak cuma itu Bun, nanti ada biaya lahiran dan biaya gak terduga lainnya, didukung saja suaminya, yg penting masih kasih nafkah ke kita. Kita yg usahakan punya tabungan/simpenan dikit".

wasss. perjanjian di awal jelas gak bunda? saklek gitu, misal dia bilang, bun ini uang 1.3 buat ini 500rb itu x00rb sisanya x00rb buat ini. baiknya sebelum ngeluarin bunda izin sm suami. sy kalo dr awal dibilangin 500 ya, gt beli gaakan lebih. misal pulang, report dulu "mas aku pake 500 tapi ini ini sm ini belum kebeli". nah bulan depan beli sisanya barangkali keuangan suami bunda memang mepet 🙏🏻 krn bagaimanapun itu uang suami dan cicilan harus dibayar bunda, kewajiban. dia mikir biaya lahiran biaya akikah dll makanya mau hemat kali. minta maaf aja dulu bun

Mgkn benernya bukan masalah pelit/jahat/tega/gmn bund.. Tp bunda kan udah dijatah dr awal.. Kalo q pribadi sdh djatah gt g brani lbh smp banyak sih.. Skr klo bunda habis800rb gt bt bayar cicilan hp,dll mau bayar pake apa? Benernya smua hrs ada prioritas sih.. Kebutuhan bayi mmg penting.tp kayak cicilan ini itu kan hrs dbayar bund.. Sedangkan kebutuhan bayi bs dlengkapi lg bulan depan setelah suami gajian. Cara penyampaian suami mgkn kesannya jahat bgt. Tp klo kt posisikan diri kita sbg suami,mgkn dy skr bingung jg mau bayar cicilan pake duit apa.

5y trước

Ya mmg kebutuhan baby banyak ya bund..tp kewajiban tetep kewajiban..kan g mgkn jg kalo cicilannya g dbayar.iya kalo suami ada duit lebih.kalo g ada gmn?masak kitanya g makan?

Iya bun, mungkin emng saya sih yg salah gk liat" dulu😅 yah kalo ditanya dapet apaan sih ya dapet bun, itu contohnya dibawah😅 baru kebeli segitu karna emng harus bayar ini itu😅 yah doakan saja ya mudah"an ada hikmah dan pembelajaran buat saya dan suami biar lebih baik lg🙏😅 insya allah minggu depan dijatah lg 500rb buat nambahin yg kurang.. ini soalnya baru dapet masing" 2pcs bunn, baru popok ikat aja yg udh selusin.. terima kasih lho saran nya bunda bunda cantik, makasih juga udh mau baca dan tanggapi curhatan saya yg puaaanjaaang bgt🤣

Sama² butuh jadi jgn nyalahin suami jugaa .nyari duit itu ga gampang.. Lagian beli perlengkapan jugaa bisaa nyicil jgn langsung sekali belii apa ga kasian sama suami? Aku kemaren ajaa dijatah segni buat beli perlengkapan aku nrimaa syukur bisa beli + udah bisaa bayar cicilan kalo aku ngrasaa kurang pake uang aku dulu wlpun aku ga krja tapi aku belinya nyicil kok sedikit² trus kalo masih ngrasa kurang pake uang aku dlu aku jual perhiasanku dan alhamdulillah dia janji mo ganti malahan pdhal aku ga mintaa ganti.. Setidaknya aku ngeringanin beban suami .

5y trước

Kalo bisaa ngertiin suami pasti suami juga bisa ngertiin istri 😊

sabar ya buun mungkin suami nya bunda masih kebawa pikiran pingin beli sepatu n menyelesaikan cicilan handphone jd nya tanpa sadar meluapkan batas jatah duit ke bunda. aku lagi hamil blm tau anak cewe ato cowo tp suami udah beli2 baju bola kembaran utk si bayi, dulu sempet takut mw nunjukin poto2 baju bayi yg lucu2, tp karna suami sering liat screenshootan barang2 bayi di galeri hp ku, berujung blg ‘ayank suka? ambil aja semua biar ga kehabisan’ 😂🙏 mungkin sama2 gemes liatnya, ya semoga saja yg sdh terbeli kemarin bermanfaat.