BB

bun mau tanya dong, aku hmil ank prtma nih. usia kandunganku hri ini genap 8bln dan BB ku udh naik 19kg. dan msh sbulan lg, kmgkinan kan bs naik lg tuh. Normal gk sih bumil BB nya naik sgtu? trus BB debay nya nnti kira2 sbrp tuh? sharing dong yg udh prnah punya debay ?

9 Các câu trả lời

harus di usg bun biar tau perkembangannya, yang penting sih berat janinnya normal apa gak... kayak dulu saya pas hamil 37w kepala bayi saya ternyata udah ukuran janin 39w akhirnya distop vit dha nya 😅mungkin gara2 banyak makan ikan juga.. alhamdulillahnya keluarnya pas lah.. hehe makanya harus dipantau trus sih bun..

Sy hamil ank pertama naiknya 21kg..tp B debay nya cm 3,1kg..gendutnya d aku😭 Tiap org beda2 bun,ada yg gk gendut cm debaynya besar,klo aku stiap hamil pasti gendutnya d aku.ankq yg k 2 bb nya jg cm 3,2kg.tp bersyukur sih lbh baik besar d luar drpd ddlm.

Sy terahir cek 1 minggu lalu naik 17,5kg dan baby ny 3,1 kg.. dan ini minggu depan lahiran dan blum nimbang lagi kyk nya naik lagi deh napsu mkn nya tambah parah soal nya hehe.. cuma dokter ngasih tau klo bisa jgn bnyak" naik nya takut nya nanti kena gula

6y trước

waduh 😮...was was jg nih. tp smoga seht2 trus dn bs lhir norml.

trkhir usg pas 7bln BB debay nya msh 1,4 klo gk slah. Tp kta org BB di USG dan aslinya bsa beda, mlh aslinya nnti bsa lbh besar dr hsil USG. emg gtu ya bun? klo aku pengennya yg sedeng2 aja, dan lahir normal. Aamiin

Normalnya bb ibu naiknya skitar 10-15kg aj bun, tp sy wkt hmil anak pertma naik 27kg, berat bayi 3,2kg, lahiran normal... Coba di USG aj bun, keliatan ntar, kurangi mkan manis2 dan berlemak.

oya hentikan mnum susu hamil bun, kalorinya tinggi itu, ganti aj susu uht yg plain, kan sdh dpt nutrisi dr vitamin.

saya baru masuk 8bln bun udah naik 15kg.. kawatir kegedean saya juga..

wahh. perawakan bunda sebelumnya bagaimana? kurus kah? udah usg?

6y trước

kl perawakan bunda sblmnya kecil, kayaknya gak masalah. atau lebih enaknya coba di usg bund. bbj nya berapa. kl udh kebesaran biasanya disuruh diet karbo bund