garuk-garuk muka, telinga, kepala

Assalamualaikum bunda2 semua.. bayi saya 3bln sering usreg2 (garuk2) muka, telinga, kepala sampe merah2 mukanya.. kalau tidur jadi ga pules2 gara2 garuk2 terus.. ada yg punya pengalaman sama ??

16 Các câu trả lời

Walaikumsalam, hai Bunda. Bayi Cea ku berumur 2 bulan dan punya gejala yang sama. Itu adalah tanda kalau dia mengantuk Bunda. Agar selalu aman, pastikan kukunya dipotong rutin ya Bunda. Kalau sudah menunjukkan tanda tanda ngantuk, usap usap bagian kepala hingga kupingnya agar dia nyaman Bunda.

sama bun. bayiku dr umur 2 bulan suka garuk² muka, kepala, telinga smpai merah tapi pas waktu tidur aja. kalau sudah bangun gk garuk² lagi.. jadi tidurnya gk nyenyak gara² itu.. klo digendong gatalnya hilang, malah nyenyak. ditaroh dikasur mulai lagi..

Kayanya emang semua bayi umur sgtu begitu ya soalnya anakku umur 2 bulan juga gtu, dr sebulan setengah malahan dia usek" muka terus lama" suka garuk" kuping

sama bun anaku dr umur 3/4bln garuk2 mulu. aku prnh baca ada anak yg garuk2 krna mau tumgi. tp ya beda2 jg sih bun penyebabnya

Anaknya sempet di bawa ke dokter kulit anak tidak? Anak saya jg 2 bulan skrg ini , matanya juga suka di kucek” sampe merah

Sama bun, skrg kalau tidur tak pakein sarung tangan . Biar gak luka luka mukanya. Tpi kalau udah bangun aku lepas

Iyaa bun.. Yg pnting jaga kuku nya aja ya bun jgn smpe panjang klo bs pakein sarung tangan nya bun😊😊

Sama Bun, kitanya aja yg gercep jgn dibiarin terus dedenya garuk2 apalagi klo kukunya panjang.

anak saya juga gitu bun,klo mau ditaruh dikasur harus nunggu anaknya nyenyak sekali

Sm bund anak ku jga usek2 muka kepala telinga jdi aku pakein sarung tangan terus