ASI

assalamualaikum bunda2, perkenalkan saya choni nurlita, new mom. ? mau tnya ni bun, kalo nyusuin baby sambil tiduran itu aman gak ya bun?

24 Các câu trả lời

aman bund, dr pertama lairan sc nyusuin smbil tidur soalnya blm bisa duduk, plg k rumah nyusuin sambil du2k mlh aq yg kecapaian soalnya anakku nyusu berjam2 gk berenti2 klau dgelatik mlh bngun lg pdhl uda nyusu lama, akhirnya nyusu smbil tiduran buwat bdan gk pegel bund, insya Allah gpp, asal gk nidih bayi pd gk nutupin hidung aman, 😊 bismillah aja bund,

kalau saya dl konsul ke dokter katanya tidak boleh nyusui sambil tidur,karena organ dedw belum sempurna jd lbh baik nyusui sambil duduk dan stlh nyusu dede disendawakan, kalau nyusui sambil duduk kan otomatis kita ngrangkul debay,semakin menambah kontak batin antara ibu dan anak si..dan mengantisipasi biar dede gk ketindih bun

5y trước

gtu ya bun, mslh ny klo tengah mlm kn udh ngantuk berat itu, tp klo kata dokter bgtu, yaa brrti hrs diubah lg ya ,mksh bunda

Wa'alaikumsalam .. Salam kenal bunda choni,, saya imanda,, ibu baru juga,, usia anak udah 11 bulan.. ☺☺☺ Aman2 saja bun,, yg penting bunda harus sering perhatikan takut si kecil ketutupan PD bunda saat menyusui.. Sejak anak saya lahir,, saya juga nyusuinya sambil tduran bun,, 😁😁

aman ajaa mams...asal kondisi nenen tdk menutupi hdng debay...n kalau bisa mams naa jgn tdr yaaa hrs terjagaa...ditakutkan payudra menutupi hdng debay naa...kalau bisa sih jgn tdran mams...sblm bayi naa 1 blnnan

waalaikumslm wr wb. insyaAllah aman bun, asalkan posisi anak benar dan waspada payudaranya jgn smp nutupin hidung anak bun. krn klo nyusuin rawan ikut ketdrn tkut hidung anakny ketutupan kitanya ga sadar.

waalaikumsalam. hai choni. menyusui sambil tiduran boleh aja asal terjamin hidung si bayi ga ketutupan PD. dikhawatirkan menyebabkan SIDS. Sebaiknya menyusui sambil duduk aja choni..

5y trước

hai kak vani 😊 mksih infonya ya moms

aman2 aja bun, cm awas ketindih baby nya klo bunda ikut tiduran kdg mau jd tidur beneran+ klo bs nyusu nya jngn 1 saja, harus kanan dan kiri bia kepalanya gk peyang

5y trước

iya bund, kdg kn tengah malam minta nyusu, hmmm jd hrs bergantian gt ya bund, oke bund terimakasii

jngn bund, kasian bayinya, nanti kyk anakku paru2 samar ternyata itu radang paru2 anakku suka minum dngn tdr usia 3 bulan umur 2 bulan masuk RS

5y trước

😔 ya bund

boleh bun namun dialaskan dengan kain/bip agar tetesan susu yang jatuh tidak masuk ke dalam telinga si kecil.