minyak telon ?

Assalamualaikum, bunda2 mau tanya pengalaman baby bunda pake telon apa ? Soalnya anak saya pake telon l*ng itu perut bentol2 merah kadang merintis merah kecil2 ?

46 Các câu trả lời

Walaikumsalam,, Iyah Bun penggunaan minyak telon klo kita GK tau dan GK ada arahan dari bidan/dokter bisa bahaya,bayi ku kmarin baru usia seminggu punggung nya aku kasih minyak telon my baby ,karna mikirnya biar hangat kan .. tp trnyata dia kepanasan dan semua punggungnya berbintik merah dan berair 😔pas Konsul trnyata gara2 minyak telon yg kurang tepat buat bayi baru lahir ,udh tau bgtuh jdi aku alihin ke Cussons baby telon oil plus (yg gambar bayi bukan balita yh Bun),itu juga penggunaannya cuma boleh di perut,telapak kaki dan telapak tangan ... Klo udh telanjur kulitnya berbintik merah mending bunda sering2 usap2 pakai cream khusus bayi supaya adem dibagian itu.

5y trước

Iyah kadang memang cocok2an juga kali yah .. tp namanya baru jdi ibu hal yg seperti itu buat sangat khawatir ,,,

Waalaikumsalam.. Saya pakai konicare Bun. Tapi kalau telon emang cocok2an Bun. Tergantung kulit baby. Malah kalau kata dokter Alfin di IG nya dia pernah bahas, bayi ga perlu pakai telon, karena ya itu seperti yg baby bunda alami. Telon dapat menyebabkan alergi di beberapa bayi. Tapi kalo saya tetep pake.. hehe

Walaikumsalam bun.. Lebih baik jangan pakai minyak telon itu lagi bun.. Karena itu udah tanda baby nya alergi, Saya alergi minyak kayu putih scorpio dan gejalanya sama seperti itu. Dan rasanya gatal panas bun, kasian kalo masih bayi ngrasain itu

Walaikumsalam warahmatullahi wabarokatuh... Baby saya dari NB sampe sekarang 4bulan pake my baby Alhamdulillah baik baik aja sih Bun, pernah ganti konicare tapi aroma nya ga enak jd pindah my baby lagi

Konicare plus sy bun,dr si kk pake itu soalnya pribadi pake untuk sy sendiri pake kayu putih merk itu merah2 besar2 dan gatal2 sekali krna kena keringat, sy menyimpulkan sy alergi minyak kayu putih

Anakku waktu itu pakai itu juga agak merah2 kulitnya. Akhirnya kembali ke awal lg. Awal2 aku pakai tresno joyo. Dan minyak telon konicare. Tp kl konicare, lumayan yah bun di kantong 😁😁.

Aku pake my baby.. Dulu sempet abis trus beli dlu telon lang buat selingan perut bayi saya jd kya ada bruntusan gtu bintik2 merah. Baru sekali pake dan lngsung ga d pake lagi bun

Saya pake my baby Bun, wanginya enak dan gak lengket😁pernah nyobain minyak telon cusson & Zwitsal, minyaknya lengket dan wanginya kurang enak (kurang berasa wangi bayi😅)

Dari lahir sampe umut 2 bulan pake minyak telon pigeon bun, karna pas udah habis gak sempet keluar coba pake minyak telon plus (konicare) alhamdulillah cocok juga bun.

Baby saya dlu pake my baby baunya enak sih bun tp bikin keringat jd ngga enak baunya akhirnya pake konicare skrg. Coba konicare bun dan apply nya jgn terlalu banyak