Soal Rumah Tangga Dan Ekonomi

Assalamualaikum Bunda2 mau tanya dong, kalo dizaman skg, enaknya kerja dua2nya atau suami aja yg kerja?? Sempet minta izin sama suami buat kerja tp ga diijinin kalo skg soalnya anak2 masih pd kecil, jd saya jd ibu rumah tangga dirumah... Tp kadang hati kecil kalo suami yg full nyari uang kdg kasian jg, pengen bantu tp ga diijinin terus.... Kdg serba salah jg apalagi soal ekonomi di zaman skrg yg sama-sama ibu dan ayah pd kerja.... Kdg kalo jd istri pengen punya penghasilan sendiri biar ga repotin suami terus yg kdg hatinya kan gatau ikhlas gatau engga.... Tp mencoba belajar disyukuri aja

16 Các câu trả lời

nurut aja apa kata suami bund..pasti itu yg terbaik, semuanya adalah pilihan, sy jg baru saja resign dr pekerjaan krn anak tdk ada yg mengurus, sy merelakan gaji segitu banyak demi mengasuh anak sy sendiri, tdk merepotkan org tua ataupun nitipkan anak ke pengasuh, soal keuangan sy sm suami selalu berusaha berhemat dan masih bisa menyisihkan sedikit utk menabung, byr kontrak rumah, dan ngasih org tua sedikit, alhamdulillah rezeki brp pun akn ckup bila ada rasa syukur didalamnya. sudah kewajiban suami utk bekerja dan mencukupi kebutuhan anak istrinya

6y trước

alhamdulillah Terima kasih sarannya bund 🙏🏻😊

Buat saya sih, apalagi jaman skrg sbg wanita ttp harus kerja, ntah kerja fulltime ato yg bisa disambi spt jualan di online shop. Selain utk bantu pemasukan, dgn adanya pekerjaan kita jd mandiri, ga bergantung suami. Mau beli utk kita sendiri ga perlu minta2 suami, ga perlu nyisihin dr uang bulanan, mau ngasih uang utk org tua ga perlu ijin suami, cth hal2 kayak gt. Yg paling penting, kl ada apa2 (amit2) kita masih punya pegangan pemasukan. Karna kan nasib ga ada yg tau.

6y trước

setuju banget sama jawaban Bunda

saya juga pengennya kerja lagi, buat nambah2 sma bantu suami, bukannya ga bersyukur tpi kan skrg kbutuhan bnyak dan uang pas2an, nyari seminggu abisnya juga seminggu.. klo kesepakatan awal nikah ya mau kerja boleh, ngga juga gpp. tpi skrg pgn kerja belum boleh karna hrs ngurus anak masih kecil baru 9buln, boleh juga nnti harus nunggu anak udah agak gede biar ngerti klo ditinggal kerja.

6y trước

😊😊😊 iyah bundd 👌🏻👌🏻

Saya juga dulu kerja... tp semenjak nikah gak di izinin kerja. Tp sy dr jaman kuliah sdh trbiasa dagang dan usaha kbtulan bisa jahit dan suka kerajinan tangan. Akhirnya sy lnjut buka usaha lg kecil2n d rmh sj bund. Jd suami full keurus dr pgi smpe mlam. Tp sy pun sdkit2 bisa punya penghasilan... 😊

dua-duanya kerja Bun. Karena menurut saya wanita harus mandiri, dan kualitas hidupnya sendiri bisa meningkat begitu pun soal aktualisasi dirinya. ibu yang bahagia berarti keluarganya bahagia kan? nggak harus kerja di luar rumah. Punya online shop atau kerja dr rumah juga nggak apa-apa Bun

6y trước

iyah bund bener bgt apalagi skg teknologi makin canggih makin gampang nyari penghasilannya ya bundd 👌🏻,

Hidup itu pilihan y...anda yg ibu rumah tangga, malah Pengen kerja.sayanyg pekerja, malah Pengen dirumah aja... Mending disyukuri aja sih apa pilihan kita.dan nurut sama suami...InsyaAllah rejeki g akan abis kok...udah ada plot2nya tersendiri

6y trước

terima kasih bunda saran nya 🙏🏻🙏🏻😊

Sya mlh pngen'x gag ush krja bun, ngrus anak aja yg bntar lgi mo lahir, tpi ngliat suami jga ksian, dia krja sndrian dn ekonomi kita jga lumyan gag stabil stelah sya resign dri krjaan pas awal hmil kmren. Bngung jga bun

6y trước

iyah hidup itu kdg membingungkan ya bunddd hehhee 😌😌 apalagi soal ekonomi mah sensitif

jualan online aja bund... bs dikerjakan d rumah... jd kerja sambil ngurus anak... memang awal2 penghasilanx ga banyak... tp kalo lama2 dn pelanggan ada kan bs penghasilannya banyak...

6y trước

iyah bunddd terimakasih saran nya 😊😊