cek kelainan kromosom

Assalamualaikum bunda2 cantik... Bun, skrg saya lgi hamil 15 week, katanya diusia kandungan segitu kita udh bisa deteksi dini apakah dede bayi punya kelainan kromosom atau downsindrom... Bunda disini sudh ad yg prnh cek kyk gitu blm ya ? Trus cara nya gmna bun ? Nama alatmya apa ya ?

1 Trả lời

Nama tesnya NIPT tp mahal biayanya bun kisaran 8-10jt. Tp dokter2 di RS udh bs deteksi kelainan dgn USG waktu usia janin maks 13w kok.. Kalo memang tampak ada kelainan baru akan dirujuk tes lanjutan.

5y trước

Setauku kalo kromosom kelainan ga ada opsi itu bun..