CEK LABORATURIUM

Assalamualaikum bunda..sy mau tanya, untuk cek laboraturium bumil itu maksimal brp x y? soalnya sy sudah pernah cek lab pertama pada wktu usia kandungan 4 bln dan hasilnya normal semua, skrg usia kandungan sy sudah 35 minggu 5 hari, perlukah cek laboraturium lagi? corat coret infonya ya bunda..trmksh

14 Các câu trả lời

cek lab biasanya cuma sekali di TM 2 bund, gunanya untuk mengetahui bunda ada penyakit lain yg mungkin timbul selama kehamilan atau tidak seperti diabetes, hypertensi, dll dan cek darah dunanya untuk antisipasi kalau butuh donor darah waktu persalinan dr awal sudah ada persiapan golongan darahnya

Saya cm 2x sih awal sama akhir 36mgg klo yg awal bnyk bgt yg di cek biar tau dokter perlu kasih vit penunjang apa, klo yg terakhir cm cek hb sama feritin aja sih jd tau bisa lahiran normal atau ngk karena klo hb rendah dan anemia itu ngk disaranin buat normal

klo aku kmren hri slasa cek lab,, tpi bru prtma x pas kmren 35w.. pas 4bln ngga .. tpi kya* nya inisiatif kita aja deh bund mw brpa x.. tpi klo di akhr khmilan mungkin itu wajib.. soalnya biar thu hb, protein, gula darah nya brmsalah pa ngga..

untuk cek lab di usia kandungan 8 bln itu yg di ambil hanya darahnya saja apa dgn air seni jg bun? krn pas kandungan 4 bln kan hanya darah sj yg diambil...

5y trước

darah dan urin bun

perlu bund. cek laborat pas hamil tua. aku cek laborat pas usia kandungan 8bulan. biasanya emang disarankan dokter cek laborat pas usia 4bulan sama 8bulan.

5y trước

bun.. kalau usia 4bulan itu nama cek lab nya apa??

biasa.y menjelang persalinan d rs darah.y d cek bun,tp gk tw ya klw smua rmh skt gtw apa tdk,wkt hamil pertama sy gtw soal.y 😁

tanya dokter ato bidan yg menangani bunda stiap x,control. nnti ya diksh saran sendiri bund.setahuku selma kehamilan ktanya 2x

saya anak pertama pas 7 bulan keatas cek lab di puskesmas. anak kedua g cek lab sama sekali. Alhamdulillah baik2 saja

Saya cek lab cuma 1x bund waktu uk 6 bulan. 😁 kayaknya nggak ada batasannya bund.

maaf bun sya mau nanya sya hamil ank prtama jdi gk ngerti.. cek lab nya di mna bun?

5y trước

Biasanya di dokter Spog sediain lab sendiri bun utk cek,klo gak ada bisa di puskesmas atau bidan