MPasi

Assalamualaikum bunda... Sebulan lagi, baby ku akan mpasi... Makanan pertama yang biasa bunda perknalkan ke bayi apa yah(blum tumbuh gigi) tekstur yg sprti apa? Sharing ya bun?

5 Các câu trả lời

Sama mom Menu tunggal sudah tidak dianjurkan lagi. Langsung pakai menu lengkap, karbo prohe prona sayur. Tapi di awal mpasi bisa dimulai pakai bubur terfortifikasi. Silakan baca ig dokter @metahanindita

Menu 4 bun kalau gak ada indikasi alergi. Kalau ada alergi menu tunggal dulu utk cek alerginya. Teksturnya dibuat agak cair dulu utk adaptasi

dsa ku nyaranin menu 4* tapi kalau baby ada alergi bsa d mulai menu tunggal buah/sayur tekstur lembut ya bun blender trus di saring lg

Anak saya pertama x mpasu saya kasi pure alpukat bun, terus hari ke dua pure pepaya, alhamdulillah anak suka, bab lancar.

Kita ketemu disini hihi