tutup kandungan

Assalamualaikum bunda sayang. Saya ingin pendapat bunda semua. Saya ibu dr empat anak. Dan lg mengandung janin kelima. Anak yg ke empat saya sc. Rencana sc lagi anak yg kelima. Dan ingin melakukan tutup kandungan. Tp masih belum jelas. Apa tutup kandungan itu baik??? Saya ingin melakukan tutup kandungan di karnakan bertambah nya hamil yg kesekian ngidam tambah parah dan tambah banyak gejala lain lain nya. Padahal anak pertama tidak mengidam Dan gejala apapun. Tapi anak kedua ngidam 3bln. Anak ketiga ngidam semakin parah 6bln. Dan anak keempat ngidam ku 9bln dan tidak beranjak dr ranjang . Usia kandungan ku sekarang lima bulan dan selama empat bulan saya ngidam. Tp memang ngidam ku tidak begitu panjang. Tp badan ku serasa berbeda terlalu banyak sakit punggung. Wasir ,jerawat di bagian muka sampai badan. Ketiak menghitam dan seperti terluka dan ga kunjung kering. Kehamilan ku seperti ga normal. Maaf bunda saya terlalu banyak bicara. Trimakasih sudah mau membaca...

13 Các câu trả lời

Tetangga sy jg ada yg lakukan steril bun setelah melahirkan anak ke 4, padahal usia mbk nya masih 26 tahun, setelah dia konsul sm dokter dan menjelaskan alasannya akhirnya dokternya mau melakukan steril. Tp mmg proses melahirkan terakhir dilakukan secara SC. Klu masih bisa dijaga atu mmg tidak ada alasan2 yg mengganggu kesehatan bgs KB sj bun

5y trước

Bukan nya ga mau kb say. Karna hormon saya ga cocok pake kb. Saya kalo pake kb ga akan haid. Dan habis kena kista. Dulu kista ku besa bun karna kb. Selalu ganti ganti kb aku bun

Bunda usia berapa? Kalau masih dibawah 35 th biasanya dr tdk menganjurkan steril. Teman saya juga seperti itu skr usia 25 th, punya anak 3 dg jarak 1 thunan, dan semuanya SC. Disaranin bidan buat steril, tapi sama dr kandungan yg mengSC dia, katanya gak berani kalau usia masih dibawah 35.

5y trước

Dokter sudah menyarankan dari umur ku 27. Kelahiran ke empat. Tp saya yg belum mau. Tp sekarang saya sudah bulat ingin tubektomi. Anak aku sudah lima sama janin yg ku kandung jd. Sebenar nya saya suka punya anak banyak. Tp yah kendalanya satu. Badan dah ga fit lg bun

Kalau steril gitu efeknya ke badan kita sendiri bun, namanya sesuatu yg tidak diharuskan terjadi pada tubuh kan agak gimana yaa bun bingung aku jelasinnya😂 coba metode kb lain kl bisa bun

Biasanya klo tutup kandungan N mau steril d tambah gara" Sc dokter suka nyaranin rahimnya d angkat bun, d sini tetangga saya ada yg bgtu N rahimnya nya yg d angkat

5y trước

Alhmdulilah bun klo gtu

Aku juga pingin steril bun dan ternyata biayanya mahal sekitar 5 jutaan tp gak tau ya di tiap RS biayanya brp Mgkn setelah ini mau pake iud..

5y trước

RS sini bpjs gak cover steril kok bun Anak sudah mau 3 bun Ya pokoknya sudah tutup pabrik entah itu di potong atau apalah bun

tergantung dokternya mungkin bun tetangga ku sbelum usia 35 dah di steril krna sudah ga mau nambah lagi.. tp bisa ko

5y trước

iya bun tergantung baiknya aja

Jgn mom😘 .. Klo suda gmw punya baby lg KB aj. Ato Kb sendiri😀

5y trước

😂

Mertua saya jg tubektomi.. slain fktor usia bpk mrrtua & pgn ank 3 aja

5y trước

Sedangkan saya juga gitu ko. Belum tutup faktor usia juga. Itu gejala manepos

Jangan bun, setau saya itu dosa loh bun..

5y trước

Oh dosa yah. Yah aku pikirkan lg lah lebih matang.

Insyaallah ga ada efek samping nya bun

5y trước

Oh ga ada efek samping nya yah. Makasih yah.