SUNTIK TT

Assalamualaikum bunda...saya mau nanya...ada g yg dulu sebelum nikah ga suntik TT? SAYA ga suntik bund karena susah cuti..skrg hamil jalan 4 bulan,perluga sih suntik TT itu...?

51 Các câu trả lời

Kalo menurut saya sih perlu bun, walaupun banyak banget orang yang udh nikah lebih dulu dari saya nyinyirin ga perlu karena mereka dulu juga engga.. tp saya lebih percaya bidan daripda pengalaman mereka bun, kalo pengalaman ga bisa disamaratakan semua orang, kalo bidan kan ada ilmu nya jadi bisa dipertanggungjawabkan apalagi ini program pemerintah.. Kalo bunda belum pernah suntik datang aja ke puskesmas bilang mau suntik tt, nnt dibidannya bilang aja belum pernah suntik sebelumnya. Soalnya setau saya bumil harus suntik tt bun. Kalo saya suntik tt3 pas 17w nanti lanjut tt4 tahun depan

Kalau dulu di sekolah suntik sudah lengkap enggak perlu sih bund, tapi kalau belum lengkap harus TT.. Karena sekarang banyak sekali ibu rumah tangga mengidap HIV. HIV bukan karena gonta ganti pasangan saja melainkan karena infeksi, enggak sterilnya antara dua orang sehingga muncul virus HIV.

aku waktu hamil, ke pukesmas minta suntik tt krna sebelum nikah aku juga gak disuntik dgn jawaban petugas nya kelahiran th90+ suntik tt sudah lengkap.. ternyata 2 kali saya ke puskesmas yg berbeda minta disuntik tt gak disuntik krna dibilang suntik tt udah lengkap jaman sekolah..

Waalaikum salam bunda.. Aku sblm nikah suntik, pas hamil jg suntik disuruh bidan. Mungkin krn penting jd perlu bun untuk suntik TT, mungkin mencegah adanya virus atau bakteri biar ga rentan infeksi pas proses persalinan.. Sotoy aja sih aku bun hehe

Saya sebelum nikah udh suntik TT bund..trs ini nanya ke dokter kata dokter iya suntil TT aja gpp di puskesmas bisa sambil cek lab lagi..UK 20 weeks..rencana nanti klo udh 6 bulan..smg gak bikin meriang kyk yg saya baca2 di artikel😁

Waalaikumsalam bun, disarankan oleh dokter bisa suntik TT 1 pas masuk UK 4bln.. Dlu jg saya gitu.. Tp suntiknya di bidan karena saat itu gak disedikan di dokter. Langsung konsul aja bun sama bidan setempat

Awal nikah saya ga suntik tt bun, kmrin saya konsul dengan bidan. Suntik tt itu penting bun, terus bidan saranin kalau mau pas usia kandungan 4bln. Nanti lanjut lagi suntik yg berikutnya, sesuai saran dokter atau bidan

Nah sy jg bingung nih Bun, perlu suntik lg atau nggk soalnya sblm nikah udh suntik dan sy nikahnya jg br sbulan langsung hamil jd kan blm terlalu lama ya Bun, kecuali klo nikahnya udh satu tahunan gt mungkin perlu lg,,

5y trước

Kok sy ngk disuruh ya Bun hehe,, ok deh Bun bsok slsa sy ke puskesmas cek lab sklian sy tanyain masalah suntik TT nya Bun, makasih ya Bun infonya

saya sebelum nikah ga suntik TT, tp pas hamil udh 2x pas 6bulan sama 7bulan hehe harusnya sih yg bener pas 4bulan katanya.. karna ganti klinik dan br disuruh disitu jd telat jg gpp lakonin :)

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته saya sebelum nikah gak suntik TT, tapi usia kehamilan 4 bulan ke Puskesmas suntik TT dan check HB ke laboratorium