mudik

Assalamualaikum bunda.. saya hamil baru 7 week... Saya ikut mertua... Sbbtr lgi kan mudik nih bun.. aman gak ya kira kira... Karna jalan nya luar biasa bnyak lubang... Jd ngeri dan galau saya??

11 Các câu trả lời

kalo ditanya aman atau ngga ya sebenarnya ga aman bun 7 minggu msih muda rawan keguguran krn guncangan dr jalan atau mesin motor. tp ya namanya mudik klo emang bunda khawatir bisa konsul ke dokter atau bidan, dan dikira2 aja jgn ngebut atau lewat jalan yg jelek, sekiranya diperjalanan mulai ga enak mending istrhat

Konsul bdan ato dokter, klo mnurutku SII Jagan klw hamil sgtu rawan TM 1 usahakan g kmn" wes, tp kehamilan org beda",, klo ak SII prefer lebih menjaga dan suami kasi pengertian, ak aj ke Gresik mw ke jember pingin pulang tp g brani, jauhh amattt , perjalanan jauh ja UD bikin pusing

Jangan bund. Saya kmren waktu hamil muda sering pergi pergian , sampe flek karena suami bawa motornya ngebut + kalo ada polisi tidur main hajar aja, alhasil sempet flek . To Alhamdulillah skrg udah ngga . Lebih baik mencegah bund, nanti kalo udah kenapa2 baru nyesel dirasa

Konsultasi ke dokter atau bidan dlu bun. Saya juga hamil 6 week ke dufan perjalan. Hampir 2 set jam. Dan didufan naik2 wahana menakimutkan 3 kali gpp kok. Tapi sebelum perjalanan aiu minum penguat kandungan dulu. Sma obat dan vitaminnya. Insha Allah sehat2 aja

Kemarin aku mudik Bun usia kehamilan baru 7week juga Aku dr Karawang ke solo Naek bis salah juga lewatnya temanggung jalannya belok2 mana sopirnya ugal-ugalan Alhamdulillah gak kenapa2 Yang penting yakin aja

saran dokter kehamilan muda batas berkendara aman tdk lebih dari 2jam bun.. kemungkinan kalo kereta masih aman selama bunda udh cek dlu dan dpt rekom dr dokter untuk mudik.

langsung ke dokter aja bun tanyanya. lebih jelas tu kondisi dede nya gimana??? drpada nnti tanya ke awwam. yg gak tau kondisi bunda sekarang.. ya too??

Aduh bun, kalo jalanannya berlubang2 mending ditunda dlu bund sampai trimester 2. Krna tm 1 rawan skli bun apalagi kondisi jalanny tak mendukung

Masih rawan bun baru 7week, nanti aja mudiknya pas udah mau tm2 tp ya konsul dulu aja bun ke dokter/bidan soalnya UK 7week masih rentan

Nanti ajah bun klo kandungn udh agak besar dan janinnya udh kuat ..soalnya klo masik 7 minggu msih rawan bun.