Nyeri PD

Assalamualaikum bunda .. Mau tanya nih , .. Sy skrng sedang menyusui , dan PD sy sebelah kanan suka nyeri bunda , ky yg kenceng² gt klo gak dminum 2 jam aja udah ky bengkak rasanya sakit , trus pas sudah dminum biasanya kn ky busui lainnya bisa agak legaan gt gak sakit lg , tp kok sy ttep sakit yah , pas sy pegang dalemnya ky ada yg benjol gt bunda .. Sy jadi takut .. Bunda ada yg spt sy ?

Nyeri PD
52 Các câu trả lời

Kalo udah benjol itu udah mastitis bun.. kompres hangat terus dingin sambil dipijit dan diperas PD nya.. supaya gak kena mastitis lagi, baiknya saat menyusui PD kanan, PD kiri dipompa..