bayi sungsang di minggu 28

assalamualaikum bunda, mau tanya kira" apakah posisi bayi sungsang masih bisa berputar ke posisi normal (kepala di bawah) saat kehamilan di minggu 28? Dokter menyarankan nungging. Ada tetangga yg menyarankan pijit? Bingung n was" nih bunda,soalnya ini kehamilan pertamaku

19 Các câu trả lời

ini maksudnya pijat itu yg dipijat perutnya bun? kalo iya, segera tolak ya bun. jgn pernah mau dipijat bagian sekitar perut. bisa bahaya. bisa berdampak ke plasenta atau ke janin langsung. kemungkinan terburuk bisa menyebabkan janin meninggal di dalam. jd jangan ya bun in syaa Allah masih bisa muter bun. perbanyak dan rutin pose 'knee chest' yg seperti sujud, beri afirmasi positif ke janin semisal bilang: dek muter yuk, kepala di bawah kaki di atas yuk. gitu bun. semangat bunda!

mash bisa muter koq bun bnyakin sujud sm ngepel jongkok aq dr hamil 6 bln udh aq lakuin smbil liat di youtobe senam bwt bkin kepala bayi dibwah... alhamdulillah dr usia 28 bln udh dibwah kpala y... cm kta dokter sm bidan posisi bayi emng mash berputar pitar sblm usia 35 week bun... pandai bunda aj biar klo udh pas posisi trs netapin biar gx muter lg

Betul, Bun cb posisi nungging. Bs saat sholat/ pose dlm prenatal yoga/ senam hamil. Cb sj mulai ikut kelas yoga/ senam hamil, biasany byk pose yg bagus utk mengubah posisi janin ke posisi seharusnya. Sy kmrn jg masih sungsang, alhamdulillaah stlh sy rutin posisi nungging spt saat sujud & latihan yoga sendiri di rumah janin sdh ke posisi semestinya.

wah jgn dipijat perutnya bun, takutnya ada efek sampingya. jika usia segitu masih bisa muter kok bun. cek IG Bidankita bun, disitu banyak tips agar bayi posisi sungsang berubah jadi kepala. kmaren saya juga mengikuti beberapa tips disitu supaya posisinya cepat berubah, alhamdulillah 3kali usg terakhir posisinya sudah menjadi kepala.

Jangan di pijat bahaya lo malah tali pusar bisa melilit di leher bayi ada juga yg ngalami habis di pijat ternyata tali pusarnya pecah kalo usia 28minggu mah masi lama masi ada waktu buwat benerin posisi bayi tnpa harus di pijat 28minggu bayi masi muter" posisinya banyakin nungging jalan kaki sama jongkok

kalo masih 28w masih ada kemungkinan buat muter dy mbak.. soalnya sy juga kmren gtu juga wktu usia kehamilan 28w posisi kepala malah di atas tpi dokter blg ga masalah krn masih ada kemungkinan besar buat si baby nya muter.. eh beneran wktu cek bulan depannya Alhamdulillah posisinya udh kebawah..

masih bisa muter Bun, saya waktu 32minggu posisi bayi lintang tapi Alhamdulillah bisa muter kok.. banyakin sujud aja Bun, kalo bunda muslim pas sholat rokaat terakhir lamain sujud nya dan sambil berdoa aja supaya di mudahkan dalam mengandung n melahirkan..

insyaalloh masih bisa muter koq,apalagi baru 28w,,,sy hamil pertama,2 hari sblm HPL posisi masih sungsang,,alhamdulillah tepat di hpl posisi sdh dijalan lahir+ ngrasain kontraksi,launching lah debay nya,, banyakin nungging/sujud jalan,,

waktu aku hamil 7bulan juga nyungsang bun, kepalanya di sebelah kanan perut akuu,tapi aku sering jalan terus aku kuliah kan naik turun tangan dan aku sekarang udah jalan 9 baru kemarennya usg posisi kepala bayi udah di bawahh

smaa bund usia kehamilan ku jga 28w posiisii kepala bayii sungsang bidan nyariinn sering sujud . alhamdullhh pas periksa kmrn kepala udah di bawah . cara sujud.a . dda tempeln k lantaiii lankukan 3x seharii