hamil 33 minggu aman atau tidak naik pesawat

Assalamualaikum bunda mau tanya dong.kira2 naik pesawat saat hamil 33 Minggu aman atau tidak yah? Ada kah yg mengalaminya.dikarnakan keadaan urgent sekali harus terbang ke sby karena ibu mertua sedang sakit.trimakasih

18 Các câu trả lời

Saya pernah naik pesawat di uk 33w ke atas, hrs konsultasi ke dokter, ke maskapai jg. Dan mmg kondisi bunda hrs benar2 fit. Saya akhir bln feb tgl 28 feb naik pesawat ke jkt krn mmg mau lahiran di jkt (saat itu kondisi ldr an dgn suami yg di jkt). Tgl 13 maret anak saya lahir yg td nya hpl nya 21 maret. Asalkan kepala si baby tdk turun ke panggul. Krn sesampai di bandara, akan ada dokter yg memeriksa janin si baby klo sdh masuk panggul tdk boleh berangkat. Dan dokter dl mengurangi uk. si baby.

5y trước

Iya bun. Itu pengalaman saya naik pesawat uk lebih dr 33minggu. Yg pentibg bunda nya fit dan kepala adek bayi blm masuk panggul

wah biasanya ada yg menolak bun maskapai nya kalo udh 33 week, ada batas max usia kehamilan, mending bunda cek aja dulu ke maskapai yg mau dinaiki aturan nya gimana, takut udh beli tiket ga dibolehin naik pesawat

5y trước

Baik Bun terimakasih

Sudah agak riskan sih, Dan kmungkinan dibutuhkan/diminta surat ijin tergantung maskapainya.. dipikir baik2 bund, atau ada alternative lain selain pesawat atau di skip dlu perjln'annya sambil liat situasi&kondisi

5y trước

Baik bunda terimakasih infonya

Liat di website maskapainya dlu bun,mnta srt rekomendasi dri obgyn. Krn bbrpa maskapai udh gak trima klo diatas 32 week,setau sy sih krn kmrn terbang pke garuda harus ada srt dokter.

tergantung maskapai bun. klo lion air maks 32w. lbh dr itu ga dprbolehkan trbang. kmren aku jg tanya spog ku, katany usia 32w udh ga dsarankan trbang lg. krna resiko ny lbh besar bun.

5y trước

sama" bun

Biasanya kalau uda T3 harus minta srt keterangan sehat ibu dan janin bu dr maskapai nya soalnya aku kemren uk 19w aja dimintain srt keterangan dr maskapai nya

batas UK 32 weeks, dan tidak semua maskapai mau klu mom sdh lebh dr 32 weeks, coba konsultasi dl sm dokter, dan sebelum beli tiket baca terlebih dahulu ketentuannya.

5y trước

Trims infonya bun

Saya naik pesawat uk 31 w bun. Lebih baik telpon dulu maskapai nya kira2 di bolehkan gak. Takut nya udh ke dokter minta surat tapi maskapai gak kasih ijin.

Setau saya batas naik pesawat 32w bun dari maskapainya dan harus ada surat keterangan dokter. Coba tanyakan ke maskapainya kalau memang darurat..

5y trước

Iya bun coba telp call centernya karna emang naik pesawatnya mau ke sby buat lahiran disana .

Harus ad surat keterangan dri dokter bun, sama tanya maskapai brp batas bumil boleh naik maskapai itu,,,

5y trước

Baik Bun terimakasih banyak yah. Membantu Skali infonya