Assalamualaikum bunda Mau nanya nih selama awal kehamilan gak pernah muntah,mual,pusing, apalagi ngidam yang aneh2. Cuman kadang jadi males,kerjaan tidur terus. Mau nanya nih bun, apakah aku akan mengalami keadaan ini terus atau setelah bulan 3 atau 4 aku baru akan ngerasain mual,muntah, dll??

20 Các câu trả lời

waalaikum salam bunda aku juga ngalamin hal yang sama kayak bunda, di trimester awal ini aku juga jarang sekali ada keluhan mual muntah ataupun pusing, tapi itu gpp kok bun wajar2 saja. setiap orang hamil punya bawaannya sendiri2, justru kita harus bersyukur bun tidak mengalami keluhan yang parah. dan mungkin saja kita sama sekali tidak mengalami mual muntah sampai lahiran nanti

Aku dari awal hamil ngga mual, muntah, dll bun. Mlah ketahuan hamil pas uda 8week karna ngga mual muntah itu. Cuma payudara sakit2 kaya mau mens. Aku kira mau mens, tapi ngga keluar2, akhirnya testpack. Sampe skarang 31week alhamdulillah,, mual muntah, dll ngga pernah tuh bun. Cuma di tengah2 kehamilan, lupa uk brpa, smpet ngga doyan air putih. Tp cuma bbrpa hari aja..

Kl hamil ndk slma nya kok bun harus mual muntah. Sy hamil pertama, alhamdulillah dari awal smpe akhir ndk merasakan itu. Yah... Soal kpan mual muntah tergantung kondisi bunda. Kdang ada yg mual muntah di trisemester awal, kadang ada yg di trisemester kdua, kdang di trisemester ketiga bahkan ada yg awal hingga akhir yg mual muntah

sma bunda2,, Usia Kandungan Sya Bru 7w tp ga ngerasa mual ,, mntah,, ngerasa Biassa z,, Cma prasa_n mudah lemes & ngntuk z😁😁 co2 wktu ank prtma jg gitu ,, biasa z,, Mkan biasa enak tyuz gx ada bau2 pd makanan/wngi2n jg.. Kta Orng tua yg udh pada pengalaman si Kta nya bagus hamil gtu teh,, ga Rwel.

awal kehamilan saya jg nggak ngerasain apa", saya aktivitas jg biasa.. smpe pernah ngflek, kata bidannya aku terlalu capek. skrag kehamilan udah 9 minggu, setiap pagi muntah, susah makan nasi, tp alhamdulillah doyan bnget sama buah jdnya aku gk lemes ato gmn"

Kita sama bunda heheh. Aku awal hamil gak mual, muntah, pusing. Muntah pun cuman 2 atau 3 kali. Awal hamil aku bener2 males ngapa2in dan males makan. Nafsu makan malah berkurang banget. Tapi berjalannya waktu nafsu makan udh mulai enakan bunda 😁

6y trước

Aamiin, semoga nafsu makanku juga akan kembali enakkan ya bund.

sy lg ngalamin nih bun,, sy mual muntah pusing gak udah2, trs jd males jg kerjaan mau nya tidur terus.. dan hamil ini sy benar2 gak suka nasi.. stiap diisi nasi sllu muntah kluar lg semua.. BB sy smpe turun ke 54kg.. uk sy 9 mgg 3 hari..

sama bun aku juga gitu waktu hamil muda ga mual, pusing, ngidam yg aneh2, ga males juga sih 😁 tapi sekarang pas usia 8bulan jadi agak mual cuma sampe muntah & kalau berdirinya kelamaan agak pusing, tapi kata dokter sih ga apa2 bun...

sama bun... aku juga awal hamil ga ngrasain mulmun,pusing, dll. cuma ngrasain ayang2n (sering buang air kecil). tapi pas umur janin udah 9minggu baru ngrasain mulmun nya, kalo pusing baru aku rasain pas minggu ke 14.

wa'alaikumussalam. aku juga begitu bun, sekarang udah 10 week cuma males aja hawanya sama mudah ngantuk dan lelah. kalo mual muntah mah gk adq bun😊. kalo pun muak karena makannya telat atau makan kebanyakan