batuk dan pilek

assalamualaikum bunda disini ada yg punya pengalaman bayinya sakit batuk dan pilek gg ya ? bayi umur 3 bulan. kalau ada bagi infonya obat apa yg bagus. terima kasih

6 Các câu trả lời

sore bunda.. kalau saya sih paling gak tega ngasih obay ke bayi saya :( kalau anak panas biasanya saya balur bawang merah parut yg dicampur minyak telon. kalau batuk pilek tiap pagi dijemur.. trs posisiin tengkurap sambil tepuk2 punggungnya supaya dahaknya turun. seudah dijemur diuap pakai air mendidih 700ml campur bawang merah cincang sama kayu putih 10tetes. memang bayi akan menangis tp ingusnya lgsg meler loh bund

5y trước

tergantung wadah yg dipakai bun.. yg penting uapnya terhirup aja sma bayinya. 3kali hirupan udh cukup kok..

Coba bawang merah d iris campur sma minyak telon,, d usapkan d dada anak,, klo sdah besar nak sya dksih bunga belimbing bulu d campur gula batu trus d kukus bun, airx d minunkan

Coba obat alami bun.. jahe diparut trus peras *biar tidak perih klo kena mata, lalu ampasnya di taruh di ubun2 bayi

5y trước

iya jahe aja bun..

uap air panas dideketin ke arah dedenya bun... sambil dielus2 punggungnya.. moga dede cpt sembuh ya bun..

5y trước

jarak brpa cm ya bun ?