HPL september

Assalamualaikum bunda.. disini ada yg hpl september kah? Mau nanya dong biasanya yg lebih akurat itu hpl bidan atau hasil usg? Soalnya udah usg 4× hasilnya beda2.

6 Các câu trả lời

Hitungan bidan sama dokter kadang selisih seminggu atau berapa hari gitu bun, dia ngak bakalan sama hitungan nya. Ngikut di buku KIA aja bun, yg sesuai dgan HPHT nya, dan kadang kalo melahirkan biasa maju biasa mundur sekitar satu dua mingguan gitu. Maka dari itu kadang tafsiran USG bisa di benarkan dan bidan pun bisa di benarkan. Karna HPL itu hari perkiraan lahir, jdi belum sepenuh nya di tgl HPL itu baby langsung lahir. Dan ada juga yg biasa sesuai HPL, tergantung setiap individu nya bun.

HPL itu hanya perkiraan saja bun. Jd jangan terlalu khawatir mengenai tanggalnya. Krn namanya perkiraan jg bisa maju atau mundur 2 minggu. Ada jg yg baru melahirkan setelah 10 bulan lebih. Yg penting bunda dan bayi sehat. Jaga asupan nutrisinya bunda. Semoga kehamilan smp bsk melahirkan diberi kesehatan dan lancar ya.

Waalaikumsalam, aku sept jg bun. Kalo kata dokterku baiknya ikutin hpl usg pertama kali yg masih dibawah 12w bun, kalo ga ada ikut itungan hpht nya. Soalnya kalo usg dikehamilan tua itu udah ga akurat bun

5y trước

Iya bun pake perhitungan yg itu aja, tp itupun ga bener2 akurat ya bun karena hanya perkiraan, bisa 2 minggu lebih cepat atau bisa jg 2 minggu lebih lama. Yaa intinya dipersiapkan aja bun dari sekarang, semoga lancar persalinannya😇

Alhamdulillah hpl bidan sm dokter spog ku sama bun , tp kalo dokter spog liat hpl dari usg cuma beda seminggu tp kalo hitungan dokternya sama kaya yg di bilang bidan. Aku hpl 9september nih bun

Iya bun makasih banyak ya informasi nya, soalnya saya sedikit cemas karena saya hamil anak pertama

Aku hpl bidan ma dktr cm beda hari Di dktr aku dikasih wktu sampai 16sep